Крем-суп из рукколы

Национальная кухня:
  1. Vemaowvuh

    Vemaowvuh Галл Тася

    Хочу поделиться с вами своим самым козырным рецептом - крем-суп из рукколы. Готовится легко и быстро, а получается - очень вкусно. Думаю, многие оценят это кулинарное произведение.

    Рецепт приготовления крем-супа из рукколы я нашел в интернете на одном англоязычном кулинарном сайте, где готовят чисто вегетарианские блюда. Помимо того, что я большой поклонник рукколы и обожаю все блюда из этой очень вкусной зелени, меня привлекла подача крем-супа из рукколы. Мои друзья были в диком восторге от этого супа - сперва их поразила подача, ну а уже затем - вкус блюда. Крем-суп из рукколы подается в холодном виде с белым итальянским хлебом. Всем желаю хорошего дня!

    Количество порций: 5

    Простой рецепт крем-супа из рукколы домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 314 килокалорий.


    Крем-суп из рукколы
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 314 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы, Крем-суп
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

    Ингредиенты на пять порций

    • Руккола — 120 Грамм
    • Лук — 60 Грамм
    • Сливки 20% — 100 Миллилитров
    • Вода или бульон — 100 Миллилитров
    • Вареное куриное яйцо — 1 Штука
    • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
    • Перец, соль — - По вкусу
    • Свежая зелень — - По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Рукколу хорошо промываем.
    2. Из всего количества рукколы берем небольшую горстку, мелко режем ее и откладываем в сторону. Использовать ее будем немного позже.
    3. Лук нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем на сковородке в масле до золотистого цвета.
    4. Затем к луку добавляем целые листья рукколы и вливаем бульон. Тушим все на среднем огне около 10 минут.
    5. Затем вливаем сливки и тушим все еще около 5 минут.
    6. Затем все содержимое сковородки немного остужаем и перекладываем в блендер. Измельчаем до однородной массы.
    7. В массу добавляем мелко нарубленную рукколу. Перемешиваем.
    8. Теперь самое главное - равномерно разливаем наш суп по порционным стаканам. Всего их получается 5 штук по 50 мл. И отправляем стаканы с супом в холодильник.
    9. Затем очищаем варенное яйцо, разминаем его вилкой и получившейся крошкой посыпаем супчики.
    10. Посыпаем свежей зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!


     
    gotfztwf нравится это.
  2. Epedjiicv

    Epedjiicv Танюша

    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
  3. t_tanya

    t_tanya Турицина Таня

    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    Шерф З нравится это.