Простой рецепт раков отварных с лаймом и оливковым маслом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 минут. Содержит всего 73 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество калории: 73 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на две порцииРаки живые 11 шт.Лайм 2 шт.Лавровый лист 2 шт.Перец душистый 2 шт.Перец черный горошком 3 шт.Оливковое масло 100 грПошаговое приготовлениеВ воду закидываем перец душистый, черный и лаврушку.С певого лайма стираем цедру и выжимаем сок.После закипания воды сок и цедру отправляем в воду вместе с солью и собственно говоря самими раками.Варим на средне - тихом огне в течении 5-6 минут.Затем газ выключаем, в воду добавляем сок 0, 5 второго лайма и оливковое масло.Закрываем крышкой и оставляем на 10-15 минут.Воду сливаем и подаем раков полив оставшимся соком 0, 5 лайма.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!Думаю эта картинка здесь очень кстати... ... а это я в Самаре... пиво Жигулевского там напробовались и с собой прихватили... но без раков. ))