Сладкий, но не приторный вишневый морс утолит вашу жажду в жаркое время года, а также станет приятной альтернативой чаю или кофе на полдник. Смотрите рецепт приготовления вишневого морса!Количество порций: 5-6Очень простой рецепт вишневого морса домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 172 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 2 чКоличество калории: 172 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Напитки, МорсИнгредиенты на четыре порцииВишня — 200 ГраммВода — 1 ЛитрСахар — 2 Ст. ложкиПошаговое приготовлениеВишня - полезная и вкусная ягода, которую можно всегда заготовить впрок. Из замороженной вишни, кстати, можно тоже сделать и морс, и компот, и даже ликер домашний или наливку. Чем особенно хороша вишня - она придает напиткам очень легкий, но сладенький аромат, поэтому они не отдают спиртом или другими ингредиентами. А вишневый морс готовится вообще просто! Попробуйте сами:Вишни для начала промойте, удалите плодоножки и косточки. Если вишни спелые, их можно запросто подавить ложкой. Также в этих целях можете использовать блендер. Мякоть нужно хорошенько отжать.Слейте полученный сок вишневый, его даже можно процедить. Процедите его в стеклянную банку, накройте ее — и в холодильник на пару часов.Мякоть от ягод ни в коем случае не выбрасывайте: их залейте горячей водой и варите минут 10-15. А затем уже процедите.В отвар, что получился, влейте сок охлажденный, добавьте сахар и все хорошенько размешайте.Лучше всего готовый вишневый морс подавать охлажденным. Количество сахара можете регулировать на свой вкус, можете положить больше. Приятного аппетита!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на вишневый морс (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!