Светлое бисквитное печенье

Национальная кухня:
  1. hlaootkom

    hlaootkom New Member

    Простой рецепт светлого бисквитного печенья домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа 15 минут. Содержит всего 478 килокалорий.


    Светлое бисквитное печенье
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 2 часа 15 минут
    • Количество калории: 478 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Сухие дрожжи 7 г
    • Вода 2 столовые ложки
    • Пшеничная мука 5 стаканов
    • Сода 1 чайная ложка
    • Разрыхлитель 3 чайные ложки
    • Сахар 4 чайные ложки
    • Соль 1 чайная ложка
    • Жир 1 стакан
    • Пахта 480 г

    Пошаговое приготовление

    1. Растворите дрожжи в слегка теплой воде.
    2. В большую миску просейте муку с другими сухими ингредиентами.
    3. Добавьте пахту.
    4. Затем добавьте дрожжевую смесь.
    5. Мешайте, пока мука не станет влажной.
    6. Вымешивайте на присыпанной мукой доске в течение одной - двух минут. Раскатайте до желаемой толщины и нарежьте формой для резки печенья.
    7. Выпекайте при 205 C порядка 12-15 минут или пока слегка не подрумянится.
    8. Получившееся тесто можно убрать в холодильник и использовать по мере необходимости в течение нескольких недель.
    9. Печенье не должно подняться до выпекания.


     
    Gpaptoa нравится это.
  2. Jjiudneoj

    Jjiudneoj Варя

    рецепт весьма кстати!
     
    Iouuaooo и valitova86 нравится это.
  3. Sbuctvmei

    Sbuctvmei Тучина Ира

    уверена маме понравится
    все любители светлого бисквитного печенья оценили!
     
  4. Коренева Л

    Коренева Л Коренева Людмила

    Я тоже обожаю светлое бисквитное печенье
    но сама делала только один раз.