Простой рецепт светлого бисквитного печенья домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа 15 минут. Содержит всего 478 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 2 часа 15 минутКоличество калории: 478 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыИнгредиенты на двенадцать порцийСухие дрожжи 7 гВода 2 столовые ложкиПшеничная мука 5 стакановСода 1 чайная ложкаРазрыхлитель 3 чайные ложкиСахар 4 чайные ложкиСоль 1 чайная ложкаЖир 1 стаканПахта 480 гПошаговое приготовлениеРастворите дрожжи в слегка теплой воде.В большую миску просейте муку с другими сухими ингредиентами.Добавьте пахту.Затем добавьте дрожжевую смесь.Мешайте, пока мука не станет влажной.Вымешивайте на присыпанной мукой доске в течение одной - двух минут. Раскатайте до желаемой толщины и нарежьте формой для резки печенья.Выпекайте при 205 C порядка 12-15 минут или пока слегка не подрумянится.Получившееся тесто можно убрать в холодильник и использовать по мере необходимости в течение нескольких недель.Печенье не должно подняться до выпекания.