Салат "Цезарь" с куриной грудкой

Национальная кухня:
  1. Uxoqugn

    Uxoqugn Старыш Анна

    Многие считают, что куриная грудка слишком суха, чтобы добавлять ее в Цезарь. А я - наоборот. Хочу рассказать, как приготовить салат Цезарь с куриной грудкой - это очень вкусно! :)

    Чтобы там ни говорил многоуважаемый голый повар, а мне все-таки грудка милее окорочка - пусть он и мягче, и нежнее, но жира в нем по мне так многовато. Да и качество продающихся у нас окорочков оставляет желать лучшего - как представишь себе курицу, которая рассекала на таких ножищах, страшно становится! С такой встретишься в темном переулке - мало не покажется. Ну, а если отставить шутки в сторону, то грудка - все-таки продукт диетический. И для Цезаря подходит прекрасно - главное, правильно ее пожарить. То есть, раскалить сковороду и масло ровно до той степени, чтобы мясо схватилось корочкой, которая закроет внутри сок, но при этом не подгорело. В общем-то, ничего в этом нет особо сложного - дело тренировки. Уверена, если вам понравится мой рецепт приготовления салата Цезарь с куриной грудкой, то правильно пожарить ее вы сумеете!

    Количество порций: 3

    Несложный рецепт салата "Цезарь" с куриной грудкой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 273 килокалорий.


    Салат Цезарь с куриной грудкой
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 273 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: На обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Салаты, Салат Цезарь

    Ингредиенты на три порции

    • Куриная грудка — 1 Штука
    • Салат листовой — 100 Грамм
    • Пармезан — 50 Грамм
    • Батон — 0,5 Штуки
    • Масло оливковое — 2/2, Стакана
    • Яйца — 2 Штуки
    • Горчица сладкая — 1 Чайная ложка
    • Лимон — 0,5 Штуки
    • Чеснок — 1 Зубчик
    • Соль — По вкусу
    • Перец черный молотый — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Куриную грудку отделить от кости. слегка отбить. натереть солью и перцем. Убрать в холодильник на полчаса.
    2. Батон освободить от корочки. нарвать или нарезать мякиш, выложить на противень, сбрызнуть маслом, присыпать солью и запечь до золотистого цвета.
    3. Хорошо разогреть скоовроду с маслом и быстро обжарить грудку с двух сторон до золотистого цвета. высокая температура нужна, чтобы «закрыть» влагу внутри мяса - именно так она получится не сухой, а сочной.
    4. Натереть пармезан.
    5. Выдавить сок из лимона.
    6. Яйца на 1 минуту опустить в кипяток. Вынуть и остудить.
    7. Дольку чеснока очистить и растереть с солью и перцем. Добавить горчицу, лимонный сок и яйца, тщательно взбить. Постепенно, буквально по капле, ввести оливковое масло. Взбивать не прекращать до тех пор, пока соус не приобретет однородность и консистенцию жидкой сметаны.
    8. Листья салата вымыть, обсушить, нарвать руками. Полить соусом и осторожно перемешать.
    9. Сверху выложить кусочки куринйо грудки (порезать ее ломтиками поперек волокон) и крутоны. Полить остатками соуса, посыпать пармезаном и перемешать еще раз. Подать на стол немедленно!:)


     
    vasilik93, uhrevosu, Ospoemo и ещё 1-му нравится это.
  2. Evvikoe

    Evvikoe Валл Мая

    Обязательно сделаю, спасибо!
     
    Idioioeoo, tsvik76 и Соня_К нравится это.
  3. Koqovqwkm

    Koqovqwkm Алеся

    Удобная у вас интсрукция по приготовлению салата "цезарь" с куриной грудкой получилась
     
    Rvojwezo нравится это.
  4. prostokishina85

    prostokishina85 Виктория

    АААААА как вкусно глядя на салат "цезарь" с куриной грудкой слюнки потекли ручьем!!:D
     
    Кардэлло Д, Ayuemgcoa и Vurbpsp нравится это.
  5. Юська_А

    Юська_А Аулова Юська

    Оооочень вкусно получилось
     
    Васалатий М нравится это.
  6. Eyuieum

    Eyuieum Рая

    И как у тебя все получается???
     
    Вавилова Я, b_arina и tomad нравится это.
  7. Ixeweeie

    Ixeweeie Сикора

    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    babushkina87 и petrushina77 нравится это.
  8. v_anna

    v_anna Власова Анна

    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о салате "цезарь" с куриной грудкой зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    f_svetlana и Qeoizxn нравится это.
  9. Яся_П

    Яся_П Поберей

    Ох, какая вкуснятина!
     
  10. Efeduoesb

    Efeduoesb Кисова Диана

    мммммммм, вкусняга какая!
     
    Тамирова А нравится это.
  11. usovich85

    usovich85 Усович Эльза

    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    l_margo нравится это.