Многие считают, что куриная грудка слишком суха, чтобы добавлять ее в Цезарь. А я - наоборот. Хочу рассказать, как приготовить салат Цезарь с куриной грудкой - это очень вкусно! Чтобы там ни говорил многоуважаемый голый повар, а мне все-таки грудка милее окорочка - пусть он и мягче, и нежнее, но жира в нем по мне так многовато. Да и качество продающихся у нас окорочков оставляет желать лучшего - как представишь себе курицу, которая рассекала на таких ножищах, страшно становится! С такой встретишься в темном переулке - мало не покажется. Ну, а если отставить шутки в сторону, то грудка - все-таки продукт диетический. И для Цезаря подходит прекрасно - главное, правильно ее пожарить. То есть, раскалить сковороду и масло ровно до той степени, чтобы мясо схватилось корочкой, которая закроет внутри сок, но при этом не подгорело. В общем-то, ничего в этом нет особо сложного - дело тренировки. Уверена, если вам понравится мой рецепт приготовления салата Цезарь с куриной грудкой, то правильно пожарить ее вы сумеете!Количество порций: 3Несложный рецепт салата "Цезарь" с куриной грудкой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 273 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 2 чКоличество калории: 273 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: На обедСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Салаты, Салат ЦезарьИнгредиенты на три порцииКуриная грудка — 1 ШтукаСалат листовой — 100 ГраммПармезан — 50 ГраммБатон — 0,5 ШтукиМасло оливковое — 2/2, СтаканаЯйца — 2 ШтукиГорчица сладкая — 1 Чайная ложкаЛимон — 0,5 ШтукиЧеснок — 1 ЗубчикСоль — По вкусуПерец черный молотый — По вкусуПошаговое приготовлениеКуриную грудку отделить от кости. слегка отбить. натереть солью и перцем. Убрать в холодильник на полчаса.Батон освободить от корочки. нарвать или нарезать мякиш, выложить на противень, сбрызнуть маслом, присыпать солью и запечь до золотистого цвета.Хорошо разогреть скоовроду с маслом и быстро обжарить грудку с двух сторон до золотистого цвета. высокая температура нужна, чтобы «закрыть» влагу внутри мяса - именно так она получится не сухой, а сочной.Натереть пармезан.Выдавить сок из лимона.Яйца на 1 минуту опустить в кипяток. Вынуть и остудить.Дольку чеснока очистить и растереть с солью и перцем. Добавить горчицу, лимонный сок и яйца, тщательно взбить. Постепенно, буквально по капле, ввести оливковое масло. Взбивать не прекращать до тех пор, пока соус не приобретет однородность и консистенцию жидкой сметаны.Листья салата вымыть, обсушить, нарвать руками. Полить соусом и осторожно перемешать.Сверху выложить кусочки куринйо грудки (порезать ее ломтиками поперек волокон) и крутоны. Полить остатками соуса, посыпать пармезаном и перемешать еще раз. Подать на стол немедленно!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о салате "цезарь" с куриной грудкой зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!