Сёмга на углях с зелёным маслом

Национальная кухня:
  1. Солодова Н

    Солодова Н Солодова Настенок

    Готовить на гриле или мангале - это очень удобно и полезно. А рыбу готовить вообще одно удовольствие! Запах дымка придает пикантную нотку, а зелёное ароматное масло украсит это блюдо. Рыба получается наинежнейшая!

    Простой рецепт сёмги на углях с зелёным маслом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 276 килокалорий.


    Сёмга на углях с зелёным маслом
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 276 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Обед, Ужин
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Технология приготовления: Гриль
    • Нам понадобится: Барбекю, гриль, духовка / духовой шкаф

    Ингредиенты на четыре порции

    • сёмга (кусок, на коже) - 700 г
    • масло сливочное - 150 г
    • зелень (петрушка, кинза, эстрагон) - 1 пучок
    • чеснок - 2 зубчик
    • масло растительное - 70 мл
    • лимон - 1 шт.
    • мята свежая - 6 листочков
    • сахар тростниковый - 1 ст. л.
    • соль - 1/1, ч. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Масло нужно приготовить заранее. Для этого его нужно размягчить при комнатной температуре. Зелень и чеснок измельчить ножом. Всё хорошо перемешать, уложить на фольгу, сформировать колбаску и убрать её в морозилку. Масло можно хранить в морозилке до 1 месяца.
    2. Филе семги помыть, удалить косточки при помощи пинцета. Приготовить маринад для рыбы. С лимона стереть цедру и из половинки выжать сок. Мяту растереть с сахаром в ступке. Смешать всё с растительным маслом и залить этим маринадом рыбу. Оставить при комнатной температуре на 30-40 минут.
    3. Угли в мангале должны подернуться белым пеплом. Рыбу завернуть в два слоя фольги, положить на решётку. и жарить с обеих сторон 20-25 минут, периодически переворачивая. На готовую горячую рыбу положить несколько кусочков зеленого сливочного масла и тут же подавать.

    Если нет у вас возможности приготовить рыбу на мангале, точно так же сделайте её в духовке, положив на решетку, а не на противень. А его, противень, обязательно поставьте под решетку, могут вытечь соки. Рыба, особенно красная, приготовленная таким способом всегда получается сочной и очень ароматной! Масло растечется и придаст блюду неповторимый вкус и дополнительный аромат. Побольше свежих овощей и зелени и вкуснейший обед-ужин у вас на столе!



     
    z_tanya нравится это.
  2. КатеринаЛ

    КатеринаЛ Леськив Катерина

    Спасибо дорогуша чувствую рецепт сёмги на углях с зелёным маслом станет любимкой
    хочу хочу
     
    kraunder90 нравится это.
  3. Ueashouee

    Ueashouee Анюта

    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?