Несложный рецепт ризотто с ветчиной итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 144 килокалорий.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество калории: 144 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на две порцииРис Арборио 300 г.Куриный бульон 900 мл.Оливковое масло 1 ст. ложкВетчина 200 г.Лук репчатый 0.5 шт.Белое сухое вино 100 мл.Помидор 2 шт.Сыр пармезан 100 г.Базилик по вкусуПерец черный молотый по вкусуПоваренная соль по вкусуПошаговое приготовлениеРизотто, это блюдо которое считается традиционным в Италии, а точнее на севере этой страны. В основе этой вкуснятины всегда лежит одна крупа, и это рис. А вот все остальное берется по желанию, в этот раз попробуем приготовить ризотто с ветчиной. Лук репчатый необходимо помыть и очистить. Нарежьте луковицу на полукольца или на другие мелкие кусочки.Возьмемся за помидорки, их необходимо помыть и обсушить. Лучше выбирать плоды потверже. Нарежем эти два помидора на мелкие кусочки. Чем мельче, тем естественно лучше. Также измельчите и ветчину. Можно выбирать совершенно любую ветчинку. Базилик, если хотите, можно и не класть. Ну если все же берете, помойте его хорошенько и просушите. Нарежьте весь базилик на мелкие кусочки.Займемся сейчас пармезаном. Его необходимо натереть на средней терке, именно на средней, не на крупной, но и не на мелкой. В сковородку налейте оливковое масло и выложите все кусочки измельченного лука. Готовить лучок необходимо до прозрачности, а не до золотистости.Как только приготовится лук, выложим в сковороду рисик. Необходимо использовать именно Арборио. Как только вы выложили весь рис, перемешайте ингредиенты. Готовьте все это 3 минуты. После влейте вино, как только оно впитается, добавим бульон. Выливайте его маленькими порциями, при этом постоянно перемешивайте рис. Перед тем, как вылить следующую порцию бульона, убедитесь в том, что впиталась предыдущая.как только вы вылили последнюю порцию бульона, подождите еще 2-3 минуты. Потом же добавьте измельченную ветчину. Все хорошенько перемешайте, потом добавьте и помидорки. Опять же все перемешайте. Ветчина и помидоры должны равномерно распространиться по ризотто.Готовое блюдо снимите с огня и подержите при комнатной температуре под крышкой еще пару минут. Как только время прошло, посолите ризотто и поперчите его. Также добавьте базилик и конечно же пармезан, при этом немного оставьте сыра. Все тщательно перемешайте, перед подачей еще раз посыпьте все сыром. вот и готово ризотто с ветчиной.
Именно ризотто с ветчиной часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.