Ризотто с ветчиной

Национальная кухня:
  1. Wopoqkh

    Wopoqkh Дубик Марианна

    Несложный рецепт ризотто с ветчиной итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 144 килокалорий.


    Ризотто с ветчиной
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество калории: 144 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на две порции

    • Рис Арборио 300 г.
    • Куриный бульон 900 мл.
    • Оливковое масло 1 ст. ложк
    • Ветчина 200 г.
    • Лук репчатый 0.5 шт.
    • Белое сухое вино 100 мл.
    • Помидор 2 шт.
    • Сыр пармезан 100 г.
    • Базилик по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Поваренная соль по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Ризотто, это блюдо которое считается традиционным в Италии, а точнее на севере этой страны. В основе этой вкуснятины всегда лежит одна крупа, и это рис. А вот все остальное берется по желанию, в этот раз попробуем приготовить ризотто с ветчиной. Лук репчатый необходимо помыть и очистить. Нарежьте луковицу на полукольца или на другие мелкие кусочки.
    2. Возьмемся за помидорки, их необходимо помыть и обсушить. Лучше выбирать плоды потверже. Нарежем эти два помидора на мелкие кусочки. Чем мельче, тем естественно лучше. Также измельчите и ветчину. Можно выбирать совершенно любую ветчинку. Базилик, если хотите, можно и не класть. Ну если все же берете, помойте его хорошенько и просушите. Нарежьте весь базилик на мелкие кусочки.
    3. Займемся сейчас пармезаном. Его необходимо натереть на средней терке, именно на средней, не на крупной, но и не на мелкой. В сковородку налейте оливковое масло и выложите все кусочки измельченного лука. Готовить лучок необходимо до прозрачности, а не до золотистости.
    4. Как только приготовится лук, выложим в сковороду рисик. Необходимо использовать именно Арборио. Как только вы выложили весь рис, перемешайте ингредиенты. Готовьте все это 3 минуты. После влейте вино, как только оно впитается, добавим бульон. Выливайте его маленькими порциями, при этом постоянно перемешивайте рис. Перед тем, как вылить следующую порцию бульона, убедитесь в том, что впиталась предыдущая.
    5. как только вы вылили последнюю порцию бульона, подождите еще 2-3 минуты. Потом же добавьте измельченную ветчину. Все хорошенько перемешайте, потом добавьте и помидорки. Опять же все перемешайте. Ветчина и помидоры должны равномерно распространиться по ризотто.
    6. Готовое блюдо снимите с огня и подержите при комнатной температуре под крышкой еще пару минут. Как только время прошло, посолите ризотто и поперчите его. Также добавьте базилик и конечно же пармезан, при этом немного оставьте сыра. Все тщательно перемешайте, перед подачей еще раз посыпьте все сыром. вот и готово ризотто с ветчиной.


     
    horjzaxi и usanova77 нравится это.
  2. ПолинаБ

    ПолинаБ Полина Б

    А что вы нашли в ризотто с ветчиной??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
    Д_Сухая нравится это.
  3. Даша_А

    Даша_А Авсецина Даша

    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
  4. Дерепаско Д

    Дерепаско Д Дерепаско Даша

    уверена маме понравится
    все любители ризотто с ветчиной оценили!
     
    Zieiehzos и Оля_Д нравится это.
  5. Beooeom

    Beooeom Алсу А

    Именно ризотто с ветчиной часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
    Илюшкина Э, Валентина_О и Mkoragoa нравится это.
  6. ДашаГ

    ДашаГ Глотова Даша

    Я тоже обожаю ризотто с ветчиной
    но сама делала только один раз.
     
    Nwdeoayhy нравится это.
  7. Kbqigeqk

    Kbqigeqk Артемчук Галя

    Очень довольна ризотто с ветчиной! Благодарю за рецепт.
     
    tlkxswioz и astaeva84 нравится это.
  8. Iopipqla

    Iopipqla Люба

    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
  9. k_margarita

    k_margarita Казанская Маргарита

    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    Aexsgqis нравится это.
  10. Uucohjeau

    Uucohjeau Артемьева Алла

    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
  11. Мордвинова К

    Мордвинова К Катарина

    Хороший рецептик! :)
     
    Лиза_О нравится это.
  12. Miqoarogi

    Miqoarogi Хуснулгатина Ася

    Отличный рецепт:)
    Обожаю ризотто с ветчиной
     
    t_dasha и ЗояБ нравится это.