ДРОЖЖЕВЫЕ ЛЕПЕШКИ С ФРУКТАМИ

Национальная кухня:
  1. k_rimma

    k_rimma Римма

    Несложный рецепт дРОЖЖЕВЫХ ЛЕПЕШЕК С ФРУКТАМИ домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 минут. Содержит всего 139 килокалорий.


    ДРОЖЖЕВЫЕ ЛЕПЕШКИ С ФРУКТАМИ
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 50 минут
    • Количество калории: 139 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Изделия из теста

    Ингредиенты на десять порций

    • Для теста:
    • 250 г пшеничной муки
    • 1 щепотка соли
    • 20 г свежих дрожжей
    • Ровно 1/1, л теплого молока
    • 1 ст. л. сахара
    • 50 г растопленного сливочного масла или маргарина
    • Жир для смазывания формы
    • Для начинки:
    • 1 кг любых фруктов, например, вишен, абрикосов, малины, клубники и яблок
    • 2 ст. л. абрикосового конфитюра
    • 2 ст. л. жареного миндаля, нарезанного листочками

    Пошаговое приготовление

    1. Смешать в миске муку с солью, в середине сделать углубление. В него раскрошить дрожжи, вылить половину молока и замесить опару с небольшим количеством сахара и муки. Накрыть и поставить подходить в теплое место на 15 минут.
    2. С растопленным сливочным маслом и остальными ингредиентами замесить эластичное тесто и вымешивать его до тех пор, пока оно не станет отделяться от дна миски. Накрыть и поставить подходить в теплое место еще на 30 минут.
    3. Подготовить фрукты и ягоды: удалить косточки из абрикосов и вишен, ягоды вымыть, яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и разрезать на восемь частей.
    4. Разогреть духовку до 200 градусов.
    5. Еще раз вымесить дрожжевое тесто на посыпанной мукой доске и разрезать его на 10 частей. Из кусоч ков теста сформировать круглые лепешки диаметром 10 см с толстым краем и уложить по 5 штук на смазанные жиром противни. Выложить на лепешки фрукты и дать подойти еще 15 минут.
    6. Выпекать лепешки поочередно в средней части духовки около 25 минут. Нагреть в маленькой кастрюльке абрикосовый конфитюр и смазать им фрукты и края лепешек. Края посыпать листочками миндаля.

    Время приготовления: 50 минут

    Время подъема теста: 1 час

    В каждой порции: 225 ккал



     
    Бондаренко А и kartavykh87 нравится это.
  2. zomerfraind92

    zomerfraind92 Люся З

    ОО, мой любимы рецептик дрожжевых лепешек с фруктами
     
  3. Алеся_П

    Алеся_П Питик Алеся

    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    kanibor80 и g_ira нравится это.
  4. Р_Поспелова

    Р_Поспелова Поспелова Роза

    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
  5. Zibeodb

    Zibeodb Женя Я

    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
    Qafiomu нравится это.
  6. Ксюха_И

    Ксюха_И Иншева Ксюха

    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
  7. v_inga

    v_inga Волокитина Инга

    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
  8. eenevuzio

    eenevuzio Member

    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    Jcodnkee и Uieyakkev нравится это.
  9. Unoobes

    Unoobes Сенцова

    Оооочень вкусно получилось
     
    medynskaya93 нравится это.