Оладьи с творогом и яблоками

Национальная кухня:
  1. sh_irisha

    sh_irisha Шопина Ириша

    Непростой рецепт оладий с творогом и яблоками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 51 килокалорий.


    Оладьи с творогом и яблоками
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество калории: 51 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты

    Ингредиенты на четыре порции

    • 2 средних яблока гренни смит
    • 200 г творога жирностью 9%
    • 150 мл сливок жирностью 20–22%
    • 3 яйца
    • 140 г муки
    • 3 ст. л. сахара
    • цедра половины лимона
    • 1 ч. л. разрыхлителя
    • щепотка соды
    • 1 ч. л. молотой корицы
    • соль
    • растительное масло
    • сахарная пудра

    Пошаговое приготовление

    1. Яблоки очистить и натереть на терке, поворачивая вокруг оси, чтобы в результате в руках осталась только сердцевина. Добавить лимонную цедру.
    2. Взбить яйца со сливками и сахаром. Продолжая взбивать, добавить творог, муку с содой, разрыхлителем, корицей и солью, затем яблоки.
    3. Разогреть большую сковороду с толстым дном, добавить немного масла, выложить ложкой оладьи и жарить на небольшом огне под крышкой до румяной корочки, по 2,5 мин. с каждой стороны.
    4. При подаче посыпать сахарной пудрой.


     
  2. lyubal

    lyubal Лясковська Люба

    Я теперь просто обязана приготовить оладьи с творогом и яблоками
     
  3. Ewevameov

    Ewevameov Людочка С

    Как здорово!:)
    Спасибо большое, sh_irisha
     
    Анна_О нравится это.