Очень простой рецепт морской свинины китайской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 28 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 28 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Китайская кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на четыре порцииСалат из морской капусты 250 гСвинина 400 гВода 100 млСоевый соус 2 ст. лМасло растительное 2 ст. лПошаговое приготовлениеСвинину очистить от лишнего жира, порезать кубиками.В сотейнике разогреть масло, положить в него свинину, обжаривать до появления сока.Добавить к свинине морскую капусту, воду, прикрыть крышкой и тушить минут десять.В конце влить соевый соус. Подавать с отварным рисом.Давно «присматривалась» к этому рецепту. В одной книге встретила, в другой. Останавливало то, что в этих рецептах использовалась сушёная морская капуста, которую надо было почти сутки «мучить» для размягчения, да и не так просто её у нас купить. Решила облегчить себе задачу, приготовила, и, знаете, не разочаровалась. Вкус несколько непривычный, но ели даже дети, которые, как известно большие консерваторы и привереды, а уж морскую капусту они и вовсе терпеть не могли, здесь же всё было по-другому. Хочется ещё несколько слов сказать о свинине. Свинка была выращена в российской деревне моей родной сестрой, на экологически чистых продуктах, картошке и тыкве, поэтому не переживайте, угощайтесь на здоровье!