Слоеные пирожки с треской

Национальная кухня:
  1. ГРУЗД М

    ГРУЗД М Мила Г

    Feuilletés à la morue можно подавать как горячую закуску и как главное блюдо. Но в нашей стране во втором случае вас, скорее всего, не поймут. Очень удачно к этим пирожкам подойдет шафранный соус.

    Несложный рецепт слоеных пирожков с треской французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 318 килокалорий.


    Слоеные пирожки с треской
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество калории: 318 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Ланч, Новый год, Обед, Пасха, Ужин
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Технология приготовления: Варка, Выпекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф

    Ингредиенты на шесть порций

    • 500 г филе трески
    • 400 г готового бездрожжевого слоеного теста
    • 1 кг свежего шпината
    • 1 зубчик чеснока
    • 2 веточки петрушки
    • 4 яйца
    • 3 ст. л. крем - фреш
    • щепотка тертого мускатного ореха
    • щепотка кайенского перца
    • соль, свежемолотый черный перец

    Пошаговое приготовление

    1. Удалите у шпината стебли, листья тщательно промойте и откиньте на дуршлаг. В большой кастрюле вскипятите 2 л воды. Положите туда шпинат и варите 6–7 мин. Откиньте шпинат на дуршлаг, отожмите и мелко нарежьте.
    2. Положите треску в холодную воду. Доведите до кипения и варите 8 мин. Проверьте, не осталось ли в рыбе косточек, и разомните вилкой.
    3. Смешайте в миске треску, 2 яйца, шпинат, крем - фреш, мускатный орех, соль, кайенский перец, обычный перец и попробуйте, хватает ли специй.
    4. Раскатайте тесто в пласт толщиной 1/1, см. Нарежьте из него 6 прямоугольников размером примерно 6 х8 см.
    5. В середину каждого прямоугольника положите начинку. Сложите прямоугольники пополам и защипните края. Смажьте желтками поверхность пирожков и разложите их на противне.
    6. Выпекайте пирожки в разогретой до 190 °С духовке примерно 25 мин. Перед подачей слегка или полностью остудите.


     
    Sowyisus и turovskaya94 нравится это.
  2. Brwudos

    Brwudos Белая Эльвина

    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
  3. burkova87

    burkova87 Буркова Маша

    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    Iuiollkhc нравится это.
  4. eektmo

    eektmo New Member

    Спасибочки :)
     
  5. zinkay

    zinkay Яскеляйнен Зинка

    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    tlustaya83 нравится это.