Простой рецепт ухи по-татарски домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 78 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество калории: 78 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: УхаИнгредиенты на десять порцийкартофельлук репчатыйрыбасметанасольперец молотый черныйлавровый листПошаговое приготовлениеБерем большую сковороду с высокими бортамиРежем картофель тонкими кружочками и укладываем на дно сковороды в один слой внахлёст. Сверху укладываем плотно друг к другу одним слоем любую любимую рыбу (мы использовали обычных карасей). Сверху кладём слой порезанного кольцами лукаСверху - снова слой картофеляКаждый слой (кроме лука) не забываем солить и перчитьСверху всё обильно заливаем сметаной (сметану не жалеть!) - и на плиту! Варим, как положено, до готовности, в конце варки добавив немного лаврового листаГотовность можно проверить по картофелю.Более вкусной и наваристой ухи в своей жизни не ела. Однако готовили мы её из деревенской сметаны - она жирная и некислая. Как-то приготовили из сметаны городской-покупной, и та при варке свернулась. Может сметану можно заменить жирными сливками... Не знаю, не пробовала.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант ухи по-татарски ещё не пробовала
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже уха по-татарски получается здорово!