Простой рецепт пирога со сливами и абрикосами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 499 килокалорий.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 499 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десерты, ПирогиИнгредиенты на восемь порцийЯйцо куриное 4 штукиТростниковый сахар 230 гАбрикосы 500 гНатуральный йогурт 125 гЧернослив 400 гГрецкие орехи 100 гПшеничная мука 200 гСливочное масло 20 гСода ½ чайной ложкиПошаговое приготовлениеРазогреть духовку до 170 градусов, разогреть форму, смазать сливочным маслом.Фрукты помыть, удалить косточки, нарезать дольками, 5–6 абрикосов оставить половинками — для украшения.Порубить орехи в мелкую крошку (можно оставить небольшие кусочки, если нравится более текстурная ореховость на вкус).Взбить яйца с сахаром до густой пены, добавить щепотку соли.Погасить соду в йогурте, добавить йогурт к яйцам, еще раз взбить.Высыпать в смесь орехи и постепенно добавить муку — тесто должно получиться достаточно густым и напоминать хорошую сметану (с орехами).Вылить в форму часть теста, выложить кусочки фруктов, немного присыпать сахаром (1 столовой ложкой), повторить, сверху закончить тестом, выложить сверху половинки абрикосов, присыпать сахаром.Выпекать около 30–40 минут, готовность проверять деревянной палочкой — несмотря на наличие фруктов, палочка должна быть сухой.Есть теплым с мороженым, взбитыми сливками или просто с молоком.