Лимонно-кукурузные оладьи

Национальная кухня:
  1. polivoda83

    polivoda83 Поливода Саша

    Рецепт приготовления оладий из кукурузной муки и лимонной цедры.

    Эти оладьи готовятся невероятно быстро из простых ингредиентов, которые всегда под рукой. Их приготовление не отнимет у вас много времени, поэтому вы можете приготовить этот вкусный завтрак всего за считанные минуты. Свежий лимонный аромат делает эти оладьи по-настоящему весенним лакомством. Подают оладьи теплыми с любыми дополнениями на ваш выбор: это могут быть сливочное масло, кленовый сироп или свежие фрукты и ягоды. Оладьи лучше всего употребить в день их приготовления, но их также можно разогреть в духовке или в микроволновой печи на следующий день.

    Количество порций: 4

    Несложный рецепт лимонно-кукурузных оладий американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 мин. Содержит всего 107 килокалорий.


    Лимонно-кукурузные оладьи
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 10 мин
    • Количество калории: 107 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: На завтрак
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Оладьи

    Ингредиенты на четыре порции

    • яйца — 3 Штуки
    • пахты — 1 Чашка
    • растительного масла — 2 Ст. ложки
    • пшеничной муки — 1/1, Чашки
    • сахара — 2 Ст. ложки
    • кукурузной муки — 1 Чашка
    • лимон, цедра — 1 Штука
    • разрыхлителя — 1 1/1, Чайных ложки
    • соды — 1/1, Чайных ложки
    • соли — 1/1, Чайных ложки
    • сливочное масло для жарки — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Разбить яйца в большую миску и взбить их венчиком до получения однородной массы.
    2. Влить пахту, добавить растительное масло и продолжать взбивать венчиком, пока все ингредиенты тщательно не перемешаются.
    3. В другой миске смешать пшеничную муку, кукурузную муку, сахар, лимонную цедру, разрыхлитель, соду и соль.
    4. Высыпать сухие ингредиенты в яичную смесь и венчиком.
    5. Растопить сливочное масло на раскаленной сковороде. Обжаривать оладьи в течение примерно 30 секунд с каждой стороны. Будьте осторожны – оладьи коричневеют очень быстро!
    6. Подавать оладьи теплыми с дополнениями на ваш вкус.


     
    sortova89 нравится это.
  2. Exedoycvi

    Exedoycvi Турапова Марианна

    polivoda83, отличный рецепт лимонно-кукурузных оладий, все ингредиенты любимые.
     
  3. Aozdaakv

    Aozdaakv Нюта

    очень вкусный рецепт лимонно-кукурузных оладьи, буду рада воспользоваться рецептом.
     
    ya_lida нравится это.