Делюсь с вами находкой — очень вкуснымb нутовыми конфетами. Рецепт подсмотрела у Елены, тут же сделала и осталась очень довольна результатом.Без масла, муки и сахара можно получить замечательные сладости к утренней чашке кофе или чая. Конфеты получаются сладкими, сытными и даже полезными! Если заменить белый шоколад на горький, то вы получите отличный вариант дневного перекуса!Приятного аппетита!Простой рецепт нутовых конфет с финиками европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 110 килокалорий.Время подготовки: 20 минВремя приготовления: 45 минКоличество калории: 110 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: Десерт, банкетСложность: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаИнгредиенты на шесть порцийАрахисовая паста 30 гМёд 1 ст. л.Нут (турецкий горох) 250 гФиники сушёные 7 шт.Шоколад белый 100 гШоколад тёмный 200 гПошаговое приготовлениеИнгредиенты: нут варёный (250 г именно варёного нута), финики, арахисовая паста (нам нужно 3 столовых ложки, точную цифру в граммах я не знаю!!!), мёд, шоколад тёмный (можно взять половинку белого).Закладываем в чашу комбайна нут, финики, мёд и арахисовую пасту.Взбиваем до однородности. Если масса слишком густая, добавляйте по 1 ст. л. воды до нужной консистенции.Слепите шарики, выложите их на доску и уберите на 30 минут в морозилку. Над формой особо не работайте, после холода они очень хорошо лепятся и их можно закруглить!Растопите шоколад, накалывайте конфеты на зубочистку и макайте в шоколад. Вы можете взять любой - горький, молочный, белый.Выкладывайте конфеты на пергамент и убирайте в холодильник до застывания. Хранить в холодильнике!