Традиционная для центральных и южнов регионов Италии закрытая пицца в виде полумесяца. Самое сложное в этом рецепте - это приготовить тесто.Несложный рецепт итальянской закрытой пиццы Кальцоне итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за Более 3-х часов. Содержит всего 192 килокалорий.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: Более 3-х часовКоличество калории: 192 килокалорийКоличество порций: 7 порцийПовод: Более 3-х часовСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Основное блюдоОсобенности: Рецепт для веганской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильИнгредиенты на десять порцийМука пшеничная 300 гСыр моцарелла 125 гМайоран свежий средний пучокМасло оливковое 60 млДрожжи сухие 15 гРикотта 100 гПомидоры 100 гСыр 30 гСоль, перец по вкусуВетчина 150 гПошаговое приготовлениеДрожжи растворить в небольшом количестве теплой воды, добавить муку, одну столовую ложку оливкового масла и немного соли. Вымесить тесто, которое должно получиться довольно тугим, и оставить на 3 часа в теплом месте, регулярно его вымешивая по мере того, как тесто будет подниматься. Готовое тесто разделить на несколько частей и раскатать в тонкие лепешки. Моцареллу, помидоры и ветчину нарезать кубиками. Майоран мелко порубить. Сыр натереть на мелкой терке. Соединить все эти ингредиенты, добавив к ним рикотту, соль и перец. Все тщательно перемешать. Часть начинки выложить на одну половину раскатанной лепешки, накрыть второй половиной и защипнуть края. Начинить таким образом все пиццы, выложить их на противень с пергаментной бумагой, смазанной оливковым маслом. Выпекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 20 минут.