Пирожки "Наливные яблочки

Национальная кухня:
  1. Iuuoytdlm

    Iuuoytdlm Дмитриевич Инна

    Выпечка получается не только очень мягкой и вкусной, но и красивой.Для любителей пирожков с яблоками.

    Несложный рецепт пирожков "Наливных яблочки" домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 51. Содержит всего 31 килокалорий.


    Пирожки Наливные яблочки
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 51
    • Количество калории: 31 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: Для детей, К чаю
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Сладкая выпечка
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

    Ингредиенты на шесть порций

    • Молоко сухое — 20 г
    • Вода — 160 мл
    • Соль — 1/1, ч. л.
    • Яйцо — 2 шт
    • Дрожжи сухие — 2 ч. л.
    • Мука — 380 г
    • Сахар ((в начинку - 100 г в тесто - 50 г)) — 150 г
    • Яблоко — 4 шт
    • Сок лимонный — 1 ст. л.
    • Масло сливочное (в тесто) — 45 г

    Пошаговое приготовление

    1. Сначала приготовим начинку.
    2. Яблоки моем, чистим, вырезаем сердцевину. Нарезаем кубиками, перекладываем в кастрюлю, добавляем лимонный сок и сахар. Перемешиваем и варим на плите на среднем огне, постоянно помешивая. Сначала яблоки пустят сок. Потом лишняя жидкость испарится, и получится густая и вкусная яблочная начинка с кислинкой и ароматом лимона. Для теста:Втеплую воду, добавляем дрожжи и оставляем минут на 5-10. Затем добавляем просеянную муку, яйцо, сахар, соль, сухое молоко, размягченное сливочное масло. Замесить тесто даем увеличиться в объеме в два - три раза в теплом месте. Делим тесто на 12 равных частей, накрываем пленкой, даем тесту отдохнуть минут 15-20. Тесто раскатываем в небольшой кружок, кладем сверху яблочную начинку. Защипываем сверху края, формуя шар. Сформованные пирожки перекладываем на смазанный растительным маслом противень, накрываем пленкой и даем им увеличиться в объеме в 1,5-2 раза. Затем ломаем деревянный шампур, втыкаем в серединку каждого пирожка.
    3. Смазываем пирожки взбитым яйцом. Выпекаем пирожки в духовке при температуре 180-190 градусов примерно 18-20 минут.
    4. Приятного Вам аппетита!


     
    d_yuliya нравится это.
  2. Iuezgwa

    Iuezgwa Нюта

    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    Л_Абушова нравится это.