Несложный рецепт консервированного сладкого перца домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 44. Содержит всего 173 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 44Количество калории: 173 килокалорийКоличество порций: 11 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на пять порций5,5 кг перца болгарского красного2 пучка укропа3 головки чеснокаРаствор на 1 литр воды:2 ст. лож соли(с горкой)Стакан - (200 мл)1/1, стак сахара0,5 стак растит масла0,5 стак воды + 1,5 десертные лож. уксуса10 шт перец - горошек, 3 шт лавров листа, 5 шт гвоздикиПошаговое приготовлениеБанки с крышками промыть, простерилизоватьНа это количество перца я беру 2 литра воды.Перец очистить, промытьЧеснок очистить, промыть, укроп помыть - слегка просушитьРаствор(2 литра) прокипятить. Проварить в растворе частями весь перец по з мин, выкладывая перец в кастрюлю.На дно каждой банки выложить несколько веточек укропа, чеснокаУкладываем в банки перец - пластами, слегка утромбовав егоРаствор прокипятить и разлить по банкамСтерилизовать каждую банку(1 литр) по 15 мин, закататьПеревернуть банки вверх дном, укутать.Из этого расчета получается 5 литровых банок Очень вкусного перца.Приятного аппетита!!!Вообще я не любитель консервации. Но именно этот перец я делаю каждый год-по просьбе моего сына. Очень он его любит, и гостям нравится!!!Не могла не поделиться с Вами этим рецептом. Попробуйте-это вкусно и к мясу и к кортошке и так... !!!!
Отличный вариант приготовления консервированного сладкого перца. Обязательно воспользуешься рецептом!
какой интересный рецепт консервированного сладкого перца и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!