Сэндвичи с ветчиной и моцареллой

Национальная кухня:
  1. Eoukvbo

    Eoukvbo Скляр Маргарита

    Простой рецепт сэндвичей с ветчиной и моцареллой итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 15 минут. Содержит всего 293 килокалорий.


    Сэндвичи с ветчиной и моцареллой
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: до 15 минут
    • Количество калории: 293 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на четыре порции

    • Хлеб для тостов 8 шт.
    • Ветчина 100 г.
    • Сыр моцарелла 150 г.
    • Куриное яйцо 1 шт.
    • Молоко коровье 120 мл.
    • Оливковое масло 4 ст. ложк
    • Мука пшеничная 2 ст. ложк

    Пошаговое приготовление

    1. Самый главный ингредиент для сэндвичей это тостовый хлеб. На 4 порции сэндвичей надо будет 8 кусков хлеба. Поскольку сэндвичи с ветчиной и моцареллой, конечно же, будут нужны ветчина и сыр моцарелла. Ветчину можете купить на свой вкус. А моцарелла - по размеру шариков удобнее будет классическая. Также для сэндвичей понадобятся мука (на фото ей забыла добавить), яйцо, молоко и оливковое масло для жарки.
    2. Ветчину надо нарезать тонкими ломтиками. Я купила ветчину уже в нарезке.
    3. Моцареллу достаем из рассола и нарезаем тоже тонкими ломтиками.
    4. Далее собираем сэндвичи. У нас 8 кусочков хлеба. Четыре кусочка откладываем, а на остальные четыре, на каждый кусочек раскладываем моцареллу.
    5. Затем раскладываем ветчину.
    6. Теперь берем отложенные ломтики хлеба и раскладываем их поверх ветчины, при этом плотно прижимаем. Сэндвичи собраны.
    7. Берем широкую миску и разбиваем в нее яйцо, затем вливаем молоко. Венчиком или миксером хорошо смешиваем яйцо с молоком. Сильно взбивать не обязательно, главное, чтобы яично - молочная смесь была однородной. И в широкую насыпаем муку.
    8. Ставим на огонь сковороду, налив в нее оливковое масло, и хорошо прогреваем. Так как у меня плита старенькая и не ровно греет, то я делаю сэндвичи в мультиварке.
    9. Когда масло хорошо разогреется, сэндвичи с двух сторон обваливаем в муке, затем с обмакиваем в яично - молочной смеси и кладем в сковороду жарить. Если Вы делаете на плите в сковороде, то убавьте немного огонь. Жарим на сковороде сразу столько сэндвичей, сколько в нее поместятся. В мультиварке или в сковороде небольшой по диаметру обжариваем по одному сэндвичу поочередно. Обжариваем сэндвич несколько минут с одной стороны до золотистого цвета.
    10. Потом переворачиваем сэндвич на другую сторону и также обжариваем до золотистого цвета.
    11. Готовые сэндвичи перекладываем на тарелку и разрезаем на две части, на треугольнички. Или можно разрезать на 4 части - на квадратики.
    12. Сэндвичи хорошо подавать с овощным салатом или просто с овощами и с зеленью.
    13. Угощайтесь, приятного аппетита!


     
    zakharenko77 и Ecsolnke нравится это.
  2. Oabngzo

    Oabngzo Бережная Марианна

    @Eoukvbo, очень интересный вариант сэндвичей с ветчиной и моцареллой.:)
     
  3. Ovegeooar

    Ovegeooar Ася

    Eoukvbo, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
  4. Yoawgeanu

    Yoawgeanu Икрамова Женя

    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    Kasehoee нравится это.
  5. Aafibeb

    Aafibeb Романко Галя

    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    podsytnik77, r_toma и Saeiicrre нравится это.
  6. Ofuuvfo

    Ofuuvfo Куртасанова Лиза

    рецепт весьма кстати!
     
    Eeeeoeei нравится это.