Простой рецепт сэндвичей с ветчиной и моцареллой итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 15 минут. Содержит всего 293 килокалорий.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: до 15 минутКоличество калории: 293 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на четыре порцииХлеб для тостов 8 шт.Ветчина 100 г.Сыр моцарелла 150 г.Куриное яйцо 1 шт.Молоко коровье 120 мл.Оливковое масло 4 ст. ложкМука пшеничная 2 ст. ложкПошаговое приготовлениеСамый главный ингредиент для сэндвичей это тостовый хлеб. На 4 порции сэндвичей надо будет 8 кусков хлеба. Поскольку сэндвичи с ветчиной и моцареллой, конечно же, будут нужны ветчина и сыр моцарелла. Ветчину можете купить на свой вкус. А моцарелла - по размеру шариков удобнее будет классическая. Также для сэндвичей понадобятся мука (на фото ей забыла добавить), яйцо, молоко и оливковое масло для жарки.Ветчину надо нарезать тонкими ломтиками. Я купила ветчину уже в нарезке.Моцареллу достаем из рассола и нарезаем тоже тонкими ломтиками.Далее собираем сэндвичи. У нас 8 кусочков хлеба. Четыре кусочка откладываем, а на остальные четыре, на каждый кусочек раскладываем моцареллу.Затем раскладываем ветчину.Теперь берем отложенные ломтики хлеба и раскладываем их поверх ветчины, при этом плотно прижимаем. Сэндвичи собраны.Берем широкую миску и разбиваем в нее яйцо, затем вливаем молоко. Венчиком или миксером хорошо смешиваем яйцо с молоком. Сильно взбивать не обязательно, главное, чтобы яично - молочная смесь была однородной. И в широкую насыпаем муку.Ставим на огонь сковороду, налив в нее оливковое масло, и хорошо прогреваем. Так как у меня плита старенькая и не ровно греет, то я делаю сэндвичи в мультиварке.Когда масло хорошо разогреется, сэндвичи с двух сторон обваливаем в муке, затем с обмакиваем в яично - молочной смеси и кладем в сковороду жарить. Если Вы делаете на плите в сковороде, то убавьте немного огонь. Жарим на сковороде сразу столько сэндвичей, сколько в нее поместятся. В мультиварке или в сковороде небольшой по диаметру обжариваем по одному сэндвичу поочередно. Обжариваем сэндвич несколько минут с одной стороны до золотистого цвета.Потом переворачиваем сэндвич на другую сторону и также обжариваем до золотистого цвета.Готовые сэндвичи перекладываем на тарелку и разрезаем на две части, на треугольнички. Или можно разрезать на 4 части - на квадратики.Сэндвичи хорошо подавать с овощным салатом или просто с овощами и с зеленью.Угощайтесь, приятного аппетита!