Замороженная фасоль

Национальная кухня:
  1. dariyaa

    dariyaa Астапова Дария

    Очень простой рецепт замороженной фасоли домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 298 килокалорий.


    Замороженная фасоль
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество калории: 298 килокалорий
    • Количество порций: 1 порцию
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Консервирование
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты

    Ингредиенты на одну порцию

    • Фасоль 500 г.

    Пошаговое приготовление

    1. Фасоль - это один из самых ценных продуктов, которые можно вырастить на своем огороде, она богата витаминами и содержит большое количество белка, за что иногда её называют мясо с грядки. Но, к сожалению, не всегда вся фасоль полностью вызревает и хранится в сухом виде. Терять даже часть урожая жаль, поэтому фасоль можно заморозить.
    2. Зерна фасоли вынимаем из стручков. Не стоит смешивать разные сорта фасоли (они различаются по времени приготовления).
    3. Фасоль хорошо промываем.
    4. Ставим на огонь кастрюлю с водой, доводим до кипения. Промытую фасоль засыпаем в воду, даем ей закипеть, убавляем огонь и держим на медленном огне одну - две минуты, не больше.
    5. Затем откидываем на сито и даем как следует обтечь, а потом обсохнуть. Периодически ворошим фасоль, чтобы лучше сохла (можно высыпать на поднос для ускорения процесса), лишней влаги не должно остаться.
    6. Высыпаем фасоль в лоток и отправляем в морозилку на несколько часов (например, на ночь).
    7. Замороженную фасоль пересыпаем в пакет, плотно завязываем и храним в морозилке. Перед приготовлением размораживать её не надо.


     
  2. Crselesbe

    Crselesbe Янчарук Серафима

    спасибочки за вкусняшку
     
    edaee нравится это.