Деревенский хлеб типа Шварцвальд.(Landbrot Schwarzwälder Art)

Национальная кухня:
  1. О_Ксенич

    О_Ксенич Ольга

    Оба вида муки просеять в чашку побольше и смешать.В муке сделатьуглубление.

    Примерно 150 мл.воды чуток подогреть и растворить в ней дрожжи,и вылить в углубление в муке.Накрыть чашку,поставить в тёплое место и забыть часа на 3-4.

    По истечении времени вытащить чашку изукрытия(у нас образовалась опара-дрожжи чуток забродили)

    Теперь в смесь добавить соль и остаток воды(тёпленькой) и замешиваем тесто.Тесто получается липкое и мягковатое-муки больше не добавлять-так и должно быть.Что бы было удобнее месить руки можно смазать растительным маслом не много.Тесто замесили!Накрываем чашку и ставим в тёплое место на час-полтора.За это время тесто 2-3 раза обминаем.

    Вот и настало время разделки теста-на подпылённую рабочую поверхность стола подсыпать муки или смазать не много раст.маслом(что я и сделала)Долго не мять-сформовать из теста булку какая вам нравится-круглая,овальная или же поместить тесто в подходящую форму смазанную маргарином.Ставим форму минут на 10 прикрыв полотенчиком,в это время как раз разогреется духовка,разогреваем до 250°.На дно духовки поместите ёмкость с горячей водой и поместите форму с тестом в духовку.На поверхности теста сделаёте несколько поперечных надрезов,я сделала несколько надрезов кухонными ножницами.Если не сделать надрезы-хлеб во время выпечки порвётся.Выпекаем хлеб 30 мин.при 250°,затем убавляем нагрев до 180°и печём ещё 30 мин.Если вы заметили.что верх уже поджарился и подозреваете.что подгорит,пока хлеб будет готов-прикройте сверху фольгой.По ситечении времени хлеб достаём из духовки и сразу вытащить из формы-иначе спртеет и будет мокрым.Остужаем на решотке прикрыв полотенцем.

    Хлеб остыл,нарезаем,делаем себе бутерброд с маслом,завариваем чай и наслаждаемся.Можно и тёпленькую корочку отразать-ещё вкуснее!

    Очень простой рецепт деревенского хлеба типа Шварцвальд.(Landbrot Schwarzwälder Art) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 57. Содержит всего 291 килокалорий.


    Деревенский хлеб типа Шварцвальд.(Landbrot Schwarzwälder Art)
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 57
    • Количество калории: 291 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Изделия из теста

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • 850 г. муки с высоким составом клейковины( в Германии нр. 550)
    • 150 г. ржаной муки(в Германии нр. 1050)
    • 25 г. соли
    • 20 г. свежих дрожжей
    • 750 мл. тёплой воды

    Пошаговое приготовление

    1. Это наша опара перед расстойкой.
    2. А это опара через 3 часа.
    3. Тесто перед расстойкой.
    4. Тесто так поднялось посье 2-х обминок.
    5. Помещаем тесто в форму, смазанную маргарином.
    6. Наш хлебушек готов.
    7. Вытащили его из формы.
    8. Вот такая вот нижняя корочка.
    9. Верх хлебушка.
    10. Хлебушек в разрезе.
    11. И поближе.
    12. Угощайтесь!!!

    Хлеб получается очень вкусный с хручтящей корочкой и мягким, не крошащимся мякишем. Очень ароматный. В оригинале рецепта даётся двойная норма продуктов-получается две огромных буханки хлеба-как раз во весь лист от духовки-помещается 2 шт. и лист от края до края полон. Это для нас много-я беру пол нормы и то вон какая булка большая выходит. Попыталась просмотреть рецепты хлеба на сайте, что бы подобрать вариант-но это не возможно-69 стр. Выбрала первый похожий и прицепилась к нему. Загружала сегодня рецепт не знаю как долго. не могла загрузить. А позже выяснилось, что всё-таки загрузился-но я хотела пошагово показать всё. Загрузила по-новой, а первую версию удалила. Думаю, вы поймёте меня и не будете сильно ругаться!!!



     
    zhilenkova79 нравится это.
  2. Owyiknia

    Owyiknia Акманова Дария

    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    Eoisrrve и Ehiaorjd нравится это.
  3. Антонина_Ч

    Антонина_Ч Антонина

    спасибо! Беру в закладки.
     
  4. Oaieeaym

    Oaieeaym Лера Б

    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    Врясова А и bseowolo нравится это.
  5. malyukova92

    malyukova92 Малюкова Танечка

    деревенский хлеб типа шварцвальд.(landbrot schwarzwälder art) прелесть, спасибо за рецепт