Оба вида муки просеять в чашку побольше и смешать.В муке сделатьуглубление.Примерно 150 мл.воды чуток подогреть и растворить в ней дрожжи,и вылить в углубление в муке.Накрыть чашку,поставить в тёплое место и забыть часа на 3-4.По истечении времени вытащить чашку изукрытия(у нас образовалась опара-дрожжи чуток забродили)Теперь в смесь добавить соль и остаток воды(тёпленькой) и замешиваем тесто.Тесто получается липкое и мягковатое-муки больше не добавлять-так и должно быть.Что бы было удобнее месить руки можно смазать растительным маслом не много.Тесто замесили!Накрываем чашку и ставим в тёплое место на час-полтора.За это время тесто 2-3 раза обминаем.Вот и настало время разделки теста-на подпылённую рабочую поверхность стола подсыпать муки или смазать не много раст.маслом(что я и сделала)Долго не мять-сформовать из теста булку какая вам нравится-круглая,овальная или же поместить тесто в подходящую форму смазанную маргарином.Ставим форму минут на 10 прикрыв полотенчиком,в это время как раз разогреется духовка,разогреваем до 250°.На дно духовки поместите ёмкость с горячей водой и поместите форму с тестом в духовку.На поверхности теста сделаёте несколько поперечных надрезов,я сделала несколько надрезов кухонными ножницами.Если не сделать надрезы-хлеб во время выпечки порвётся.Выпекаем хлеб 30 мин.при 250°,затем убавляем нагрев до 180°и печём ещё 30 мин.Если вы заметили.что верх уже поджарился и подозреваете.что подгорит,пока хлеб будет готов-прикройте сверху фольгой.По ситечении времени хлеб достаём из духовки и сразу вытащить из формы-иначе спртеет и будет мокрым.Остужаем на решотке прикрыв полотенцем.Хлеб остыл,нарезаем,делаем себе бутерброд с маслом,завариваем чай и наслаждаемся.Можно и тёпленькую корочку отразать-ещё вкуснее!Очень простой рецепт деревенского хлеба типа Шварцвальд.(Landbrot Schwarzwälder Art) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 57. Содержит всего 291 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 57Количество калории: 291 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на двенадцать порций850 г. муки с высоким составом клейковины( в Германии нр. 550)150 г. ржаной муки(в Германии нр. 1050)25 г. соли20 г. свежих дрожжей750 мл. тёплой водыПошаговое приготовлениеЭто наша опара перед расстойкой.А это опара через 3 часа.Тесто перед расстойкой.Тесто так поднялось посье 2-х обминок.Помещаем тесто в форму, смазанную маргарином.Наш хлебушек готов.Вытащили его из формы.Вот такая вот нижняя корочка.Верх хлебушка.Хлебушек в разрезе.И поближе.Угощайтесь!!!Хлеб получается очень вкусный с хручтящей корочкой и мягким, не крошащимся мякишем. Очень ароматный. В оригинале рецепта даётся двойная норма продуктов-получается две огромных буханки хлеба-как раз во весь лист от духовки-помещается 2 шт. и лист от края до края полон. Это для нас много-я беру пол нормы и то вон какая булка большая выходит. Попыталась просмотреть рецепты хлеба на сайте, что бы подобрать вариант-но это не возможно-69 стр. Выбрала первый похожий и прицепилась к нему. Загружала сегодня рецепт не знаю как долго. не могла загрузить. А позже выяснилось, что всё-таки загрузился-но я хотела пошагово показать всё. Загрузила по-новой, а первую версию удалила. Думаю, вы поймёте меня и не будете сильно ругаться!!!