Простой рецепт горохового супа на мясном бульоне по-фински домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 38 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 2 чКоличество калории: 38 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: БульоныИнгредиенты на двенадцать порцийВода (2.5 для замачивания) 4.5 лГорох 250 грСвинина (и немного свиных костей (с костным мозгом)) 350 грГовядина 250 грПоваренная соль 1 стол. л.Лук репчатый 1 шт.Морковь 1 шт.Пшеничная мука 2 грПошаговое приготовлениеНадо сказать, что гороховый суп – это традиционная еда в Северных странах, в том числе и в Финляндии. Как правило суп варят из копченой свинины и сухого гороха. Поскольку этот кулинарный рецепт дешево, оно не требует каких - то особых сил и не будет проблем с ингредиентами, гороховый суп всегда популярен. Кстати, его едят каждую неделю в финской армии.Ну что ж, приступим? Помоем тщательно горох. Зальем его кипяченой теплой водой на ночь. Утром отварим копченые ребрышки и говядину. Возьмем для этой цели два литра воды. Варим сначала косточки с полчаса, потом говядину. После того, как они сварятся, вынимаем их, и в бульон кладем вместо них горох, стоявший всю ночь в воде. Все это доводим до кипения, и варим час - полтора.А сейчас порежем меленько мяско, которое мы сумели отрезать у ребрышек, и саму говядину. Обжарим морковь и лук до золотистого цвета измельченные - вначале поджарим морковь, а попозже положим на сковороду и лучок.Порежьте картофель на кубики и положите их в бульон, в котором находится уже мягкий горох. И дальше варим. Как обычно, солим - перчим и добавляем необходимые приправы. Суп готов, когда совсем мягким станет картофель. Его можно традиционно украсить порезанной меленько свежей зеленью. К столу подавать с сухариками.Добавьте к супу горчицу, черный перец, майоран.
Доброго! Сегодня приготовила гороховый суп на мясном бульоне по-фински по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.
Гороховый суп на мясном бульоне по-фински для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Спасибо дорогуша чувствую рецепт горохового супа на мясном бульоне по-фински станет любимкой хочу хочу