Гороховый суп на мясном бульоне по-фински

Национальная кухня:
  1. ukolova90

    ukolova90 Уколова Эмма

    Простой рецепт горохового супа на мясном бульоне по-фински домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 38 килокалорий.


    Гороховый суп на мясном бульоне по-фински
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 38 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Бульоны

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Вода (2.5 для замачивания) 4.5 л
    • Горох 250 гр
    • Свинина (и немного свиных костей (с костным мозгом)) 350 гр
    • Говядина 250 гр
    • Поваренная соль 1 стол. л.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Пшеничная мука 2 гр

    Пошаговое приготовление

    1. Надо сказать, что гороховый суп – это традиционная еда в Северных странах, в том числе и в Финляндии. Как правило суп варят из копченой свинины и сухого гороха. Поскольку этот кулинарный рецепт дешево, оно не требует каких - то особых сил и не будет проблем с ингредиентами, гороховый суп всегда популярен. Кстати, его едят каждую неделю в финской армии.
    2. Ну что ж, приступим? Помоем тщательно горох. Зальем его кипяченой теплой водой на ночь. Утром отварим копченые ребрышки и говядину. Возьмем для этой цели два литра воды. Варим сначала косточки с полчаса, потом говядину. После того, как они сварятся, вынимаем их, и в бульон кладем вместо них горох, стоявший всю ночь в воде. Все это доводим до кипения, и варим час - полтора.
    3. А сейчас порежем меленько мяско, которое мы сумели отрезать у ребрышек, и саму говядину. Обжарим морковь и лук до золотистого цвета измельченные - вначале поджарим морковь, а попозже положим на сковороду и лучок.
    4. Порежьте картофель на кубики и положите их в бульон, в котором находится уже мягкий горох. И дальше варим. Как обычно, солим - перчим и добавляем необходимые приправы. Суп готов, когда совсем мягким станет картофель. Его можно традиционно украсить порезанной меленько свежей зеленью. К столу подавать с сухариками.
    5. Добавьте к супу горчицу, черный перец, майоран.


     
    pyataeva95, nedbailova86 и ЛиляС нравится это.
  2. Upoticis

    Upoticis Мунарева Эльвина

    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    Tbooiqau, ya_tomara и Iouotdlfa нравится это.
  3. Olnqafuwo

    Olnqafuwo Людмила З

    Доброго!
    Сегодня приготовила гороховый суп на мясном бульоне по-фински по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
    dosanko92, fokht87, Iraiobcil и ещё 1-му нравится это.
  4. Uikbbky

    Uikbbky Коломоец Юлия

    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    Cramsouje нравится это.
  5. Т_Кадурина

    Т_Кадурина Томара

    Гороховый суп на мясном бульоне по-фински для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
    zhenyam нравится это.
  6. prygunova84

    prygunova84 Прыгунова Лика

    Спасибо дорогуша чувствую рецепт горохового супа на мясном бульоне по-фински станет любимкой
    хочу хочу
     
    ryabkova81 и Esovxota нравится это.
  7. kunichka78

    kunichka78 Куничка Томара

    Обязательно приготовлю!
    ukolova90, спасибо!
     
    Ucaxaoo нравится это.
  8. Ozgnpend

    Ozgnpend Сачик Кира

    вы там знаете толк в еде :)