Пицца заливная

Национальная кухня:
  1. oibaesb

    oibaesb New Member

    Непростой рецепт пиццы заливной итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 170 килокалорий.


    Пицца заливная
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество калории: 170 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты

    Ингредиенты на три порции

    • Дрожжевое тесто 400 г.
    • Помидор 1 шт.
    • Куриное яйцо 3 шт.
    • Шампиньоны 250 г.
    • Душица сушеная орегано 5 г.
    • Маринованный лук 100 г.
    • Кетчуп 70 г.
    • Маслины 50 г.
    • Растительное масло 50 мл.
    • Сыр 100 г.
    • Базилик сушеный 5 г.
    • Сметана 25 мл.
    • Поваренная соль 20 г.

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления этой пиццы я использовала готовый замороженный корж из дрожжевого теста. К сожалению особенность этой пиццы делает обязательным наличие высоких краев теста (своего рода бортиков). Тесто мы нагреваем в духовке, даже если оно свежее или только что замешанное и обильно смазываем кетчупом. Майонез на мой взгляд в этой пицце ни к чему.
    2. Грибы необходимо нарезать пластиками, можно даже не очищая и обжарить. Жарьте грибы постоянно их переворачивая поскольку в процессе нагревания они начнут скручиваться. Каждый раз переворачивая их можно этого избежать. Жарьте их до готовности (5-7 минут).
    3. Маслинки разрежьте пополам. Вместо маслин очень вкусно класть фаршированные оливки, например перцем чили. .
    4. Выкладываем грибы и маслины на пропитанное тесто ровным слоем. Количество грибов может быть больше, на ваше усмотрение.
    5. Помидорки я всегда нарезаю толсто, поскольку так они остаются сочными после выпекания. В настоящей же пицце их режут очень тонко чтобы они запеклись. Решать вам. Лук используйте только специально маринованный для пиццы и салатов. Этот лук отличается от обычного маринованного пряным ароматом. В дальнейшем я расскажу как его готовить в своих рецептах. Хотя можно положить и свежий лук очень тонко его порезав.
    6. Для заливки я использовала классическую яичную болтушку. Ее рецепт сложно найти в интернете но она есть во многих кулинарных книгах. Она универсальная для запеканок и пиццы. Готовится она просто. Взбейте 2 куриных яйца с солью (1 ч. л. ), сыром (100 г), сметаной (1 ст. л. ), орегано и базиликом (по 1 ч. л. ).
    7. На последнем этапе вам понадобится вареное яйцо. Натрите его на мелкой терке так, как вы обычно на пиццу натираете сыр. Все готово. Выпекайте пиццу около 20 минут при температуре 180 градусов. Кушайте на здоровье!=)


     
    Ooouuyn, Lhasoeavd, sh_polina и ещё 1-му нравится это.
  2. rednikova93

    rednikova93 Редникова Ярославна

    какой интересный рецепт пиццы заливной:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
    yanush78 нравится это.
  3. Eauicoae

    Eauicoae Зина

    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить пицца заливная,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
    Olxoozus и Akoefriv нравится это.
  4. Улья_Ю

    Улья_Ю Юркова Улья

    Благодарю за идею. Попробую приготовить