Непростой рецепт коки (Каталонской пиццы) испанской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 54. Содержит всего 60 килокалорий.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 54Количество калории: 60 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Испанская кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на четыре порции450 г муки1 ч л сухих дрожжей0,5 ч л сахарного пескасоль2 ст л растительного масла2 ст л сухого винаДля начинки:40 г сливочного масла2 ст л сахара1 красная луковица1 ч л винного уксуса125 г томатной пасты6 анчоусовПошаговое приготовлениеМуку просеять.Дрожжи развести в 200 мо тёплой воды. Добавить сахар, соль, вино, растительное масло, перемешать.В муке сделать углубление и вылить жидкость. Вымесит тесто до образоваия плотного шара.Тесто положить в миску, накрыть пищевой плёнкой и поставить в тёплое место для подхода. Объём теста должен увеличитьсч в 2 раза (примерно через 1 час).В сковороде с толстым дном растопить сахар со сливочным маслом. Мешать пока сахар не расствориться. Готовить потом ещё 3 минуты без помешивания. Масса начнёт карамелизироваться.Лук очистить и тонко нарезать. Добавить лук в сковороду и готовить помешивая 8 минут. Добавиьт уксус, щепотку соли. Готовить пока смесь не потемнеет. Снять с огня и охладить до комнатной температуры.Духовку разогреть до 250 С. Противень застелить бумагой для выпечки.Тесто разделить на 4 части. Каждую часть раскатать в овал длиной 25 см и толщиной 5 мм.На сочни выложить томатную пасту, остывшую начинку и анчоусы, предварительно мелко нарезанные.Выпекать пока тесто не станет золотистым.Приятного аппетита!Каталонская пицца отличается от итальянской в первую очередь тем, что редко используется для начинки сыр и томатный соус. На Болеарских островах пиццу делают с самыми разными начинками - от свежих овощей и фруктов до сахара, аниса и инжира. Пицца получается на любителя. Брату очень понравилось, а сын потребовал «нормальную» (с итальянским уклоном).