Несложный рецепт сливочного ризотто с томатами и креветками итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 157 килокалорий.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 157 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на четыре порцииРис «Арборио» или «Италика» 1,5 стакана (200 мл).Сливки 22% 500 мл.Креветки очищенные 400 гр.Томаты свежие 4 шт.Лук - репка 1 шт.Чеснок 1 зубчик.Лавровый лист 1 шт.Итальянские травы.Соль, смесь перцев.Оливковое маслоПошаговое приготовлениеРис хорошо промыть в холодной воде.Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.Чеснок нарезать тонкими кружочками.В оливковом масле обжарить лук и чеснок до прозрачности. постаянно помешивая.Затем добавить чистый рис и обжаривать в течении минуты. помешивая.Томаты очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками и добавить к рису и луку.Влить 250 мл. сливок. посолить, добавить лавровый лист и тушить до загустения помешивая.Добавить креветки, влить остатки сливок и немного воды. воду подливайте по мере надобности.Поперчить, добавить смесь итальянских трав, перемешать.Готовить до загустения и до готовности риса на зубок.При подаче рекомендуется посыпать тертым пармезаном.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!Ничего нового, но вот с такими ингредиентами. Надеюсь рецепт пригодится любителям ризотто. Нам очень понравилось... даже тем кто не очень любит рис.
Сливочный ризотто с томатами и креветками готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.