Когда вы листаете западные кулинарные книжки или журналы, посвященные шоколаду, там обязательно встречаются такие вот тарталетки. Раньше мы смотрели на них и просто тихонько завидовали. А потом подумали: да что мы, хуже, что ли? Взяли и сделали. Теперь страшно гордимся собой. И вам того же желаем.Несложный рецепт тарталеток с винным ганашем и ягодами европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 208 килокалорий.Время подготовки: 2 ч 30 минВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 208 килокалорийКоличество порций: 15 порцийПовод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Новый год, Романтический ужинСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Выпечка, десертОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафИнгредиенты на пятнадцать порцийДля ганаша:140 г темного шоколада (70% какао)2 ст. л. красного сухого вина125 мл сливок жирностью 35%50 г сливочного масласвежие ягоды для украшенияДля теста:1 стакан муки с горкой4 ст. л. сахара4 ст. л. размолотого фундука150 г сливочного масла2 яйцаПошаговое приготовлениеСмажьте 10–15 (в зависимости от размера) формочек для тарталеток сливочным маслом.Приготовьте песочное тесто. Готовое тесто раскатайте довольно тонко, вырежьте кружки такого размера, чтобы они подошли к формочкам. Уложите кружки в формочки и примните, чтобы тесто плотно прилегало к бортикам. Накройте его сверху кусочками фольги. Наполните формочки до верху сухой фасолью или горохом и запекайте в разогретой до 180 °С духовке до золотистого цвета, 15 мин. Выньте из духовки на решетку, высыпьте наполнитель, снимите фольгу. Полностью остудите тарталетки.Сделайте винный ганаш, разлейте по готовым тарталеткам и поставьте в холодное место минимум на 1 ч. Перед подачей выньте за 15 мин., уложите сверху ягоды и подавайте.Если захотите сделать тарталетки более фруктовыми, уменьшите количество сливок в ганаше и добавьте соответствующее количество протертого ягодного или фруктового пюре. Особенно хорошо подойдут малина, смородина, клубника, груши и ананасы.Если захотите сделать тарталетки более фруктовыми, уменьшите количество сливок в ганаше и добавьте соответствующее количество протертого ягодного или фруктового пюре. Особенно хорошо подойдут малина, смородина, клубни-ка, груши и ананасы.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)