Татарская лапша

Национальная кухня:
  1. t_inka

    t_inka Трубникова Инка

    Если вы никогда не пробовали настоящей татарской домашней лапши, то самое время учиться ее готовить. Вам осталось лишь отыскать на рынке халяльную домашнюю суповую курицу!

    Простой рецепт татарской лапши татарской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 137 килокалорий.


    Татарская лапша
    • Время подготовки: 2 ч
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 137 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: Обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Татарская кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на пять порций

    • 1 небольшая курица
    • 1 тонкая длинная морковка
    • 1 средняя луковица
    • по 3–4 перышка зеленого лука и веточки укропа
    • 3–4 лавровых листа
    • соль, молотый черный перец
    • Для лапши:
    • 1–2 стакана муки
    • 2 яйца куриных или 1 гусиное
    • 1 ч. л. соли

    Пошаговое приготовление

    1. Для лапши разбейте яйца в небольшую миску, добавьте соль, размешайте вилкой до однородности. В большую миску насыпьте 1 стакан просеянной муки и вылейте яйца с солью. Деревянной ложкой начинайте вымешивать, постепенно подсыпая оставшуюся муку. Продолжайте месить загустевшее тесто руками, оно должно стать упругим и крутым. Готовое тесто заверните в пленку и уберите в холодильник для расстойки на 2 ч.
    2. Разделите тесто на кусочки размером с небольшое яблоко. Раскатывайте скалкой поочередно каждую часть как можно тоньше, до полупрозрачности. Расстелите на большом столе полотенца и выложите на них раскатанные пласты теста. Подсушите их несколько минут. Сверните пласты теста рулетом, острым ножом нарежьте тончайшую лапшу и выложите ее на поднос.
    3. Положите курицу в ка - стрюлю, добавьте очищенный лук. Залейте 3 л питьевой воды, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимального, шумовкой снимите пену и неплотно накройте кастрюлю крышкой. Варите бульон на медленном огне, не допуская бурного кипения, периодически снимая накипь и пену, 1,5–2 ч, в зависимости от качества курицы. В процессе варки снимайте жир с поверхности в отдельную посуду, он еще пригодится.
    4. Морковь очистите и нарежьте тонкими кружками. Положите в бульон за 20 мин. до окончания варки. Вместе с морковью добавьте лавровый лист.
    5. В кастрюльку перелейте около 1 л бульона. Доведите до кипения, посолите. Отваривайте в этом бульоне лапшу порциями по 1–2 мин. Готовую лапшу перекладывайте в миску и с каждой новой порцией добавляйте в лапшу снятый ранее с бульона жир.
    6. Выньте из кастрюли с бульоном курицу, лавровый лист и вареную луковицу. Курицу слегка остудите. Срежьте мясо с костей мелкими кусочками. Бульон посолите и поперчите. Зеленый лук
    7. и укроп нарежьте очень мелко.
    8. Положите в тарелку порцию лапши, на лапшу уложите несколько кусочков куриного мяса. Налейте в тарелку бульон, стараясь захватить пару кружков моркови. Присыпьте зеленью. Большую часть зелени поставьте на стол.

    Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать.

    Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона.

    Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон.

    Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.



     
  2. А_Безгодова

    А_Безгодова Безгодова

    Ух ты! Как красиво и просто!
     
    Coccyodrd, kh_margarita, ЛизаЦ и 2 другим нравится это.
  3. Татаренко А

    Татаренко А Александра Т

    Вот это да! Какой красивый рецептик татарской лапши! А вкусный и простой!
     
    marinushkina82 и shopina98 нравится это.
  4. ВикаК

    ВикаК Кабенок Вика

    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
  5. Npokeuuon

    Npokeuuon Андрианова

    Оооочень вкусно получилось
     
    Oooouiyme нравится это.
  6. m_alena

    m_alena Алена

    спасибо за отличный рецепт!
     
    Ujeeoiq нравится это.
  7. Uhebouhpd

    Uhebouhpd Гарифзянова

    ОО, мой любимы рецептик татарской лапши
     
  8. Аська_Т

    Аська_Т Аська

    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    Zthoicpo и Suomahxlb нравится это.
  9. Эльза_И

    Эльза_И Ивлиева Эльза

    @t_inka, аппетитно - чудо!
     
    Люба_Л нравится это.
  10. Ocpugez

    Ocpugez Тася Р

    Спасибо, рецептик замечательный
     
    Meoekvoa и Ayiebuoo нравится это.
  11. Aoioaplki

    Aoioaplki Ракова Вита

    Рецепт татарской лапши понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D