Сколько бы разных блюд ни было в вашей корзине для пикника, в ней всегда найдется место для чего-нибудь сладкого. Наше печенье - идеальный ваиант. Оно вкусно и само по себе, и в качестве дополнения к сыру.Несложный рецепт печенья с орехами и вялеными ягодами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 40 мин. Содержит всего 77 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 2 ч 40 минКоличество калории: 77 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: Детский праздник, Завтрак, ПикникСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, десертТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкаф, миксерИнгредиенты на восемь порций340 г муки180 г сливочного масла1/1, стакана сахара1 лимон1 ч. л. ванильного экстракта1/1, стакана сушеной вишни1/1, стакана сушеной клюквы1/1, стакана изюма1/1, стакана тыквенных семечек1/1, стакана фисташек1/1, стакана кешьюПошаговое приготовлениеСотрите цедру с лимона мелкой теркой, выжмите сок. Сушеную вишню, клюкву и изюм нарежьте небольшими кусочками. Орехи порубите. Взбейте миксером размягченное сливочное масло с сахаром до состояния легкого крема. Добавьте цедру, сок лимона и ванильный экстракт, еще раз взбейте.Всыпьте в масляную смесь муку и перемешайте. Добавьте вишню, клюкву, изюм, орехи и тыквенные семечки. Перемешайте тесто и разделите на 2 части. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности скатайте из каждой части цилиндр диаметром 4 см и длиной 20 см. Оберните каждый цилиндр пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2 ч.Разогрейте духовку до 175 °C. Нарежьте тесто на кружки толщиной 5–6 мм и выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поставьте в духовку и пеките 10–12 мин., пока печенье не станет слегка золотистым по краям. Достаньте печенье и остудите на решетке.