Непростой рецепт низкокалорийного ризотто с морепродуктами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 129 килокалорий.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество калории: 129 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Ризотто, Низкокалорийная едаИнгредиенты на две порцииРис 200 гРыбный бульон 1 лКоктейль из морепродуктов 400 гЛук - шалот 3 штукиБелое вино 100 млСыр пармезан 50 гПетрушка 1 пучокЗеленый базилик 1 пучокЛайм 1 штукаЧеснок 4 зубчикаОливковое масло 1 столовая ложкаПерец чили ½ штукиПошаговое приготовлениеЛук измельчить, обжарить на сковороде.Добавить рис, прогреть его.Влить вино. После того, как оно испарится, начать порционно вливать бульон. Во время готовки постоянно помешивать ризотто.Морепродукты замариновать в чесноке, вине, перце чили, лайме, порезанном на 8 частей, и обжарить на сковороде.Пармезан натереть, зелень измельчить.Ризотто готовить ровно 20 минут, за 5 минут до готовности добавить морепродукты, сыр, перец, зелень, перемешивать и снять с огня.Подать в глубоких больших тарелках и украсить зеленью.
Очень аппетитно! Забрала рецептик низкокалорийного ризотто с морепродуктами в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Вкуснятина, обожаю низкокалорийное ризотто с морепродуктами Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Тома_Б