Залабия

Национальная кухня:
  1. Vtbroiwfk

    Vtbroiwfk Ариша

    Простой рецепт залабии египетской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 327 килокалорий.


    Залабия
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество калории: 327 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Египетская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты

    Ингредиенты на четыре порции

    • Мука пшеничная 1 стак.
    • Дрожжи быстродействующие 1 ст. ложк
    • Лимон 50 г.
    • Корица 2 ч. ложк
    • Ванилин 10 г.
    • Сахар 1.5 стак.
    • Подсолнечное масло 200 мл.
    • Поваренная соль 0.5 ч. ложк
    • Вода 1.5 стак.

    Пошаговое приготовление

    1. Залабия - очень вкусная египетская выпечка, которая представляет собой хрустящие лепешки, пропитанные сладким сиропом. Готовится залабия очень просто, быстро и я уверена, что станет любимым блюдом в вашей семье. Осилить рецепт получится и у начинающей хозяйки. Итак, приступим. Сначала нужно подготовить все компоненты.
    2. Предварительно приготовим сахарный сироп. Смешиваем примерно стакан воды и стакан сахара в кастрюле, ставим на медленный огонь (режим в электропечи 5), помешиваем до полного растворения сахара.
    3. Добавляем молотую корицу (в оригинальном рецепте молотый кардамон), ванилин для аромата, выдавливаем лимонный сок.
    4. После того как вода закипит, убираем с огня. Даем остыть.
    5. Теперь приготовим тесто. В одной глубокой миске просеиваем муку, добавляем соль.
    6. Заполняем стакан на четверть водой, насыпаем дрожжи, добавляем половину столовой ложки сахара, размешиваем, оставляем на 10 минут. Я использовала быстродействующие дрожжи. Если у вас иные, следуйте по их инструкции.
    7. Полученную смесь заливаем в миску с мукой, перемешиваем до однородной массы, оставляем на 1 час, накрыв марлей или бумажным полотенцем.
    8. Раскаляем сковороду на плите (режим 9). Наливаем подсолнечное масло. Зачерпываем ложкой тесто и кладем на сковороду. Обжариваем с двух сторон.
    9. Горячие лепешечки нужно сразу опускать в сироп и класть на тарелку. Так делать пошагово, пока не закончится все тесто.
    10. Подаем к столу. Приятного аппетита.


     
    Oqeohbpyf и Вера_К нравится это.
  2. Pteeyte

    Pteeyte Лиля В

    спасибо за отличный рецепт!
     
    Кроликова Н, arinam и Yuaagauti нравится это.
  3. allaa

    allaa Акентьева Алла

    Спасибо, рецептик замечательный
     
    o_ksyukha и Т_Кубаткина нравится это.
  4. Aifiemcao

    Aifiemcao Олеся Б

    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать залабию, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
    Arpxvfwhe и Вика_С нравится это.
  5. Ofexiirco

    Ofexiirco Дерменжи

    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
  6. Duhmeteed

    Duhmeteed Гуськова Вера

    Vtbroiwfk, ты сама их придумала рецепт залабии?
     
    Харламова Я нравится это.