Это итальянское блюдо очень полюбилось у нас в стране, и конечно же, каждая хозяйка желает знать, как приготовить пиццу в микроволновке с грилем, если нет возможности использовать духовку. Попробуйте!Количество порций: 3-4Несложный рецепт пиццы в микроволновке с грилем итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 172 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 172 килокалорийКоличество порций: 11 порцийПовод: На обедСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Выпечка, ПиццаИнгредиенты на четыре порцииМука — 300 ГраммВода — 1/1, СтаканаЯйцо — 1 ШтукаДрожжи — 10 ГраммСахар — 1 Чайная ложкаМасло растительное — 2 Ст. ложкиСоль — 1 Чайная ложкаКреветки — 200 ГраммМаслины без косточек — 100 ГраммСыр твердый — 100 ГраммКетчуп — 2 Ст. ложкиПошаговое приготовлениеЕсли вы давно задавались вопросом, как приготовить настоящую итальянскую пиццу в микроволновке с грилем, то вам явно понравится этот рецепт - ведь настоящая пицца делается без замороженных заготовок и кучи несовместимых ингредиентов, как это наш народ любит делать Поэтому давайте - ка попробуем приготовить пиццу в микроволновке!Тесто для пиццы готовится легко - в одной миске смешиваем яйцо, муку, воду, пакетик дрожжей, масло (я беру оливковое обычно), а также соль и сахар. Я также добавляла прямо в тесто розмарин и базилик, - чтобы уж наверняка было по - итальянски Тщательно перемешиваем тесто, накрываем чем - нибудь, и оставляем приблизительно на час, чтобы тесто подошло. За это время вы как раз можете подготовить креветки по вашу вкусу - замариновать, или отварить.Теперь вытащим прозрачное круглое блюдо из микроволновки, и обсыпаем слегка его мукой, после чего формируем из теста нашу лепешку для пиццы, смазываем кетчупом, и - в микроволновку на 10 минут при мощности в 600 В., при этом не забываем о гриле, его тоже включим, ведь это важно для нашего рецепта приготовления пиццы в микроволновке с грилем По прошествии этого времени, проверим тесто, выкладываем наши готовые креветки и маслины, слегка вдавливая их в тесто. Хорошо посыпаем всю эту красоту твердым сыром и любимыми специями, и обратно отправим в микроволновку на пару минут, пока сыр не расплавится полностью.Оставим пиццу в выключенной микроволновке еще на 5 минут (чтобы не было соблазна съесть ее всю горячей и обжечь себе язык ), а потом достаем, и режем на порционный куски.Конечно же, если вам не нравится этот классический рецепт пиццы в микроволновке с грилем из - за морепродуктов, можете выбрать начинку по своему вкусу, ведь главное в пицце, - тесто, а оно по этому рецепту получается просто сверхкачественным А уже начинку можете изменять по своему вкусу - добавляйте колбасу, овощи, ветчину, курицу, что угодно. Удачи!