Пирожки с говяжьим сердцем

Национальная кухня:
  1. Wiwrouza

    Wiwrouza Оглоблина Инга

    Непростой рецепт пирожков с говяжьим сердцем домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 135 килокалорий.


    Пирожки с говяжьим сердцем
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество калории: 135 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка

    Ингредиенты на шесть порций

    • молоко – 0,5 стакана
    • сухие дрожжи – 11 г
    • желтки – 3 шт.
    • масло сливочное – 100 г
    • мука – 400 г
    • яйцо – 1 шт.
    • сахар – 1 ч. л.
    • Для начинки:
    • луковицы – 2 шт.
    • соль
    • нарезанный зеленый лук и укроп – 2 ст. л.
    • вареное говяжье сердце – 300 г
    • вареный рис – 0,5 стакана
    • масло растительное – 1 ст. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Муку просеять. Дрожжи и сахар развести в 0,5 стакана теплой воды и отставить на 20 мин. Всыпать в кастрюлю половину муки, влить дрожжи, тщательно размешать и поставить в теплое место на 1–1,5 ч.
    2. Когда тесто увеличится в объеме вдвое, вбить в него желтки, добавить щепотку соли. Влить теплое молоко и перемешать. Соединить с размягченным маслом и оставшейся мукой. Переложить на присыпанную мукой поверхность и вымешивать до тех пор, пока тесто не будет легко отставать от доски и рук. Вернуть в кастрюлю, накрыть и поставить в теплое место еще на 1,5–2 ч.
    3. Приготовить начинку. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в разогретом масле, 6–7 мин. Сердце нарезать крупными кусками и пропустить через мясорубку. Соединить в миске сердце, лук, рис и зелень. Приправить по вкусу солью и перцем. Можно добавить немного бульона, в котором варилось сердце, чтобы начинка была сочнее.
    4. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см, вырезать из него кружки.
    5. Положить на каждый по 1 ст. л. начинки, защипнуть края. Разложить пирожки на смазанном маслом противне на расстоянии 3–4 см друг от друга.
    6. Разогреть духовку до 180 °С. Смазать пирожки слегка взбитым яйцом и дать подняться в течение 15 мин. Выпекать 15–20 мин.


     
  2. suslina93

    suslina93 Суслина Элла

    Рецепт просто бомба!!!!
    пирожки с говяжьим сердцем готовить просто и не долго!
     
    aweaeobd и e_diana нравится это.
  3. Анюша_Ш

    Анюша_Ш Школьникова Анюша

    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!