Филе тунца в маринаде песто

Национальная кухня:
  1. Нанивская А

    Нанивская А Нанивская

    Идея замариновать филе тунца в свежем маринаде песто, а затем зажарить его на решетке примерно так, как жарится бифштекс с кровью, пришла нам после двух поездок – сначала в Японию, а потом в Италию. Тунец получается невероятно ароматным и при этом остается сочным и мягким, а его напоминающая мясо текстура сохраняется в лучшем виде.  

    Несложный рецепт филе тунца в маринаде песто итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 320 килокалорий.


    Филе тунца в маринаде песто
    • Время подготовки: 6 ч
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество калории: 320 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: Встреча с друзьями, Ланч, Ужин
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Технология приготовления: Жарка
    • Нам понадобится: Гриль

    Ингредиенты на шесть порций

    • 1 кг филе тунца одним куском
    • соевый соус
    • растительное масло для смазывания
    • Для маринада и соуса:
    • большой пучок свежего базилика
    • 1 средний огурец
    • 1 стакан оливкового масла «экстра вирджин»
    • 4 ст. л. натертого пармезана
    • 3 зубчика чеснока
    • 1/1, ч. л. свежемолотого черного перца
    • соль

    Пошаговое приготовление

    1. Для маринада нарежьте мелко базилик, поместите в блендер или ступку. Положите очищенный чеснок и, постепенно вливая масло, измельчите до однородности. Добавьте пармезан, перец и соль по вкусу. Треть маринада отлейте в соусник.
    2. Огурец очистите от кожуры, разрежьте вдоль пополам и удалите острой ложкой семена. Мякоть огурца очень мелко нарежьте и добавьте в соусник с песто. Поставьте в холодильник.
    3. Рыбу обсушите бумажными полотенцами, натрите соевым соусом и положите в глубокий контейнер. Залейте оставшимися 2/2, маринада. Накройте крышкой или пленкой и поставьте в холодильник на 4–6 ч. Не забудьте за это время 2–3 раза перевернуть рыбу.
    4. Выньте рыбу из маринада (маринад сохраните!), выложите на хорошо разогретую и смазанную растительным маслом решетку и запекайте над сильными углями, переворачивая по необходимости и часто смазывая маринадом. Примерно через 15 мин. проверьте, готово ли филе: рыба должна быть плотной, с золотистой корочкой сверху, но чуть сыроватой и полупрозрачной, слегка просвечивающей внутри.
    5. Переложите рыбу на теплое блюдо, нарежьте тунца слегка наискосок ломтиками толщиной примерно 2,5 см и подавайте с приготовленным соусом. Перед подачей рыбу можно слегка посолить, но лучше, если гости это сделают сами.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.

    Большой кусок рыбного филе или целую рыбу, чтобы не раскрошить, лучше переворачивать на решетке с помощью специальной широкой лопатки или двумя лопатками обычного размера.



     
    НинаС и b_myeri нравится это.
  2. Пищальникова Ж

    Пищальникова Ж Пищальникова Женя

    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    Miuvyjzqy и Tipdyru нравится это.
  3. Ogjobmfu

    Ogjobmfu Шипитова Василина

    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю филе тунца в маринаде песто
     
    Тинка_Г и Ильенко Л нравится это.
  4. uuuujuiu

    uuuujuiu Member

    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    uyvoom нравится это.
  5. filippova83

    filippova83 Зинка

    кстати, когда я первый раз попробовала филе тунца в маринаде песто, подумала:
     
    Ecuivkojh и Ира_Я нравится это.
  6. Ufleean

    Ufleean Зоя

    И как у тебя все получается???
     
    Owubmoe нравится это.
  7. Oneqaaiu

    Oneqaaiu Ботнарь Люся

    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    Oemuodmp нравится это.
  8. Toezuom

    Toezuom Бараниченко Анюта

    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    Eboveroa нравится это.
  9. kila88

    kila88 Ира

    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    К_Еловская и tutaikina86 нравится это.
  10. К_Фолд

    К_Фолд Фолд Кира

    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант филе тунца в маринаде песто ещё не пробовала:D
     
    Постникова А нравится это.
  11. Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    Gfomeuoa нравится это.
  12. Iovihdee

    Iovihdee Варюхин Лиза

    Отличный рецепт! Спасибо, Нанивская А. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
  13. Вика_Д

    Вика_Д Дерягина Вика

    Какой замечательный рецепт филе тунца в маринаде песто - яркий, красочный и аппетитный!
     
  14. Xmexrfet

    Xmexrfet Сударушкина Таня

    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт