Идея замариновать филе тунца в свежем маринаде песто, а затем зажарить его на решетке примерно так, как жарится бифштекс с кровью, пришла нам после двух поездок – сначала в Японию, а потом в Италию. Тунец получается невероятно ароматным и при этом остается сочным и мягким, а его напоминающая мясо текстура сохраняется в лучшем виде. Несложный рецепт филе тунца в маринаде песто итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 320 килокалорий.Время подготовки: 6 чВремя приготовления: 15 минКоличество калории: 320 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: Встреча с друзьями, Ланч, УжинСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Второе блюдоТехнология приготовления: ЖаркаНам понадобится: ГрильИнгредиенты на шесть порций1 кг филе тунца одним кускомсоевый соусрастительное масло для смазыванияДля маринада и соуса:большой пучок свежего базилика1 средний огурец1 стакан оливкового масла «экстра вирджин»4 ст. л. натертого пармезана3 зубчика чеснока1/1, ч. л. свежемолотого черного перцасольПошаговое приготовлениеДля маринада нарежьте мелко базилик, поместите в блендер или ступку. Положите очищенный чеснок и, постепенно вливая масло, измельчите до однородности. Добавьте пармезан, перец и соль по вкусу. Треть маринада отлейте в соусник.Огурец очистите от кожуры, разрежьте вдоль пополам и удалите острой ложкой семена. Мякоть огурца очень мелко нарежьте и добавьте в соусник с песто. Поставьте в холодильник.Рыбу обсушите бумажными полотенцами, натрите соевым соусом и положите в глубокий контейнер. Залейте оставшимися 2/2, маринада. Накройте крышкой или пленкой и поставьте в холодильник на 4–6 ч. Не забудьте за это время 2–3 раза перевернуть рыбу.Выньте рыбу из маринада (маринад сохраните!), выложите на хорошо разогретую и смазанную растительным маслом решетку и запекайте над сильными углями, переворачивая по необходимости и часто смазывая маринадом. Примерно через 15 мин. проверьте, готово ли филе: рыба должна быть плотной, с золотистой корочкой сверху, но чуть сыроватой и полупрозрачной, слегка просвечивающей внутри.Переложите рыбу на теплое блюдо, нарежьте тунца слегка наискосок ломтиками толщиной примерно 2,5 см и подавайте с приготовленным соусом. Перед подачей рыбу можно слегка посолить, но лучше, если гости это сделают сами.Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.Большой кусок рыбного филе или целую рыбу, чтобы не раскрошить, лучше переворачивать на решетке с помощью специальной широкой лопатки или двумя лопатками обычного размера.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант филе тунца в маринаде песто ещё не пробовала