Чизкейк Сы-ы-ы-ыр

Национальная кухня:
  1. Giuytooj

    Giuytooj Несложная Катерина

    Этот нежный чизкейк очень любит моя семья. Рецепт взят у почитаемого мной китайского кулинара Pimpin.

    См. пошаговое описание!

    Простой рецепт чизкейка Сы-ы-ы-ыр домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 28. Содержит всего 216 килокалорий.


    Чизкейк Сы-ы-ы-ыр
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 28
    • Количество калории: 216 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • Сыр сливочный (творожный) — 500 г
    • Сахар коричневый — 100 г
    • Крахмал кукурузный — 30 г
    • Молоко — 20 мл
    • Сливки (30-35%) — 120 г
    • Яйцо — 4 шт
    • Печенье (песочное) — 200 г
    • Масло сливочное — 100 г
    • Орехи грецкие — 60 г

    Пошаговое приготовление

    1. Песочное печенье и грецкие орехи помещаем в пакет, пакет закрываем или завязываем.
    2. Скалкой измельчаем печенье и орехи в крошку.
    3. Высыпаем получившуюся крошку в миску или кастрюлю, добавляем размягченное сливочное масло.
    4. Хорошо вымешиваем массу.
    5. Нам понадобится квадратная или прямоугольная разъемная форма для выпечки. Размер моей формы - 2424 см.
    6. Застилаем форму фольгой.
    7. Выкладываем песочную массу в форму, придавливаем и выравниваем поверхность. Я делаю это деревянной толкушкой.
    8. Сливочный сыр комнатной температуры хорошо взбиваем с коричневым сахаром. В чизкейки я добавляю коричневый сахар, т. к. он придает некий карамельный привкус.
    9. По одному к полученной массе добавляем яйца, продолжая взбивать.
    10. Вливаем в смесь молоко,
    11. добавляем просеянный кукурузный крахмал, вновь взбиваем.
    12. Отдельно взбиваем сливки, добавляем к сливочной массе, перемешиваем аккуратно, но тщательно лопаткой.
    13. Выливаем сливочную массу в форму для выпечки на песочный слой.
    14. . В это время нужно вскипятить около одного литра воды. Я беру круглую форму большого диаметра, кладу в нее решетку на ножках, выливаю в форму только что закипевшую воду, на решетку помещаю форму с чизкейком и кладу выпекать в разогретую до 160 градусов духовку.
    15. Выпекаем чизкейк 60 минут. Воду при выпечке необходимо помещать в духовку для того, чтобы поверхность чизкейка не треснула. В процессе выпечки чизкейк обязательно поднимется, но потом он упадет до того уровня, что был до выпечки.
    16. Охлаждаем чизкейк около 30-40 минут, затем помещаем в холодильник на 4-5 часов. Аккуратно вынимаем десерт из формы, кладем на блюдо, удаляем фольгу (я сначала отделяю фольгу с боков, затем, чуть приподнимая края лопаткой, удаляю фольгу снизу).
    17. Затем нам понадобятся круглые вырубки небольшого диаметра. Аккуратно вырезаем «дырочки», формируя по виду большой кусок сыра. Чизкейк готов! Приятного Вам аппетита!


     
    iaaeioy и Ujgztkosi нравится это.
  2. Oromzbrex

    Oromzbrex Конарева Алиса

    это просто очень вкусно
     
    Н_Конахова нравится это.
  3. Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
    Валентина_Б, Ярослава_С и minchuk80 нравится это.
  4. Тома_Б

    Тома_Б Басанская

    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
    k_tata, Эмма_Ш, Н_Шевлякова и ещё 1-му нравится это.
  5. ketubjg

    ketubjg Active Member

    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    d_ksyukha, Ftauoeu, Adelcrye и ещё 1-му нравится это.
  6. k_liza

    k_liza Калик Лиза

    Как здорово!:)
    Спасибо большое, Giuytooj
     
    МинаМ и Nfeotje нравится это.
  7. g_olesya

    g_olesya Олеся

    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик чизкейка сы-ы-ы-ыр
     
    Зина_Г нравится это.
  8. ilyukevich94

    ilyukevich94 Илюкевич Ануля

    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    Dbrezrev нравится это.
  9. Закатнова А

    Закатнова А Закатнова

    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали чизкейк сы-ы-ы-ыр. Спасибо за рецепт!
     
    Wryepsqje нравится это.
  10. Kvmrbdz

    Kvmrbdz Парёха Танюша

    Здравствуйте Giuytooj!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
  11. dobrozhan76

    dobrozhan76 Доброжан Зинка

    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить чизкейк сы-ы-ы-ыр,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
    Oesrtelga, Xivehoeme, Gxobdoqao и ещё 1-му нравится это.
  12. g_lizaveta

    g_lizaveta Лизавета

    супер задумка - буду заглядывать!