Этот нежный чизкейк очень любит моя семья. Рецепт взят у почитаемого мной китайского кулинара Pimpin.См. пошаговое описание!Простой рецепт чизкейка Сы-ы-ы-ыр домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 28. Содержит всего 216 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 28Количество калории: 216 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыИнгредиенты на одиннадцать порцийСыр сливочный (творожный) — 500 гСахар коричневый — 100 гКрахмал кукурузный — 30 гМолоко — 20 млСливки (30-35%) — 120 гЯйцо — 4 штПеченье (песочное) — 200 гМасло сливочное — 100 гОрехи грецкие — 60 гПошаговое приготовлениеПесочное печенье и грецкие орехи помещаем в пакет, пакет закрываем или завязываем.Скалкой измельчаем печенье и орехи в крошку.Высыпаем получившуюся крошку в миску или кастрюлю, добавляем размягченное сливочное масло.Хорошо вымешиваем массу.Нам понадобится квадратная или прямоугольная разъемная форма для выпечки. Размер моей формы - 2424 см.Застилаем форму фольгой.Выкладываем песочную массу в форму, придавливаем и выравниваем поверхность. Я делаю это деревянной толкушкой.Сливочный сыр комнатной температуры хорошо взбиваем с коричневым сахаром. В чизкейки я добавляю коричневый сахар, т. к. он придает некий карамельный привкус.По одному к полученной массе добавляем яйца, продолжая взбивать.Вливаем в смесь молоко,добавляем просеянный кукурузный крахмал, вновь взбиваем.Отдельно взбиваем сливки, добавляем к сливочной массе, перемешиваем аккуратно, но тщательно лопаткой.Выливаем сливочную массу в форму для выпечки на песочный слой.. В это время нужно вскипятить около одного литра воды. Я беру круглую форму большого диаметра, кладу в нее решетку на ножках, выливаю в форму только что закипевшую воду, на решетку помещаю форму с чизкейком и кладу выпекать в разогретую до 160 градусов духовку.Выпекаем чизкейк 60 минут. Воду при выпечке необходимо помещать в духовку для того, чтобы поверхность чизкейка не треснула. В процессе выпечки чизкейк обязательно поднимется, но потом он упадет до того уровня, что был до выпечки.Охлаждаем чизкейк около 30-40 минут, затем помещаем в холодильник на 4-5 часов. Аккуратно вынимаем десерт из формы, кладем на блюдо, удаляем фольгу (я сначала отделяю фольгу с боков, затем, чуть приподнимая края лопаткой, удаляю фольгу снизу).Затем нам понадобятся круглые вырубки небольшого диаметра. Аккуратно вырезаем «дырочки», формируя по виду большой кусок сыра. Чизкейк готов! Приятного Вам аппетита!
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить чизкейк сы-ы-ы-ыр, вкус необыкновенный! СПАСИБО!