Пирожки-брик с филе трески и овощами

Национальная кухня:
  1. Александра_О

    Александра_О Остренкова Александра

    Тесто брик, популярное в алжирской и тунисской кухнях, готовится очень просто. Именно поэтому оно так быстро прижилось в Европе и часто используется для приготовления самых разных блюд, включая десерты.

    Несложный рецепт пирожки-брика с филе трески и овощами восточной кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 206 килокалорий.


    Пирожки-брик с филе трески и овощами
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество калории: 206 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: 2 часа
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Восточная кухня
    • Тип блюда: Основное блюдо
    • Особенности: Рецепт для веганской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Гриль

    Ингредиенты на десять порций

    • Филе трески 600 г
    • Морковь средняя 2 шт,
    • Лук - порей 1 шт.
    • Масло сливочное 60 г
    • Имбирь свежий 2 см
    • Лимон 1 шт.
    • Кориандр по вкусу
    • Соль, перец по вкусу
    • Мука 130 г
    • Масло оливковое 1/1, ст. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Муку залить теплой водой (60 мл воды), добавить оливковое масло и щепотку соли. Вымешивать тесто около 15 минут прямо в ладони, после чего скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
    2. Морковь почистить и нарезать тонкой длинной соломкой. Можно это сделать при помощи специальной терки. Таким же образом нарезать лук - порей.
    3. Имбирь почистить и натереть на мелкой терке. С лимона снять цедру и выжать сок.
    4. Достать тесто из холодильника и раскатать его в тонкий полупрозрачный лист. Разделить на примерно 4 равные части. Филе трески тоже разрезать на 4 кусочка.
    5. Постелить на противень пергаментную бумагу. Выложить один лист теста, сверху посередине положить кусок рыбы и нарезанные овощи. Посолить, поперчить, сбрызнуть одной столовой ложкой лимонного сока и завернуть треску с овощами в тесто, подняв его концы со всех сторон в произвольном порядке. Повторить с остальными 3-мя кусочками рыбы.
    6. Растопить в небольшой кастрюле сливочное масло, добавив к нему имбирь и лимонную цедру. Полученным соусом обильно смазать пирожки и выпекать их в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут.


     
  2. Сайко Л

    Сайко Л Сайко Люба

    Удобная у вас интсрукция по приготовлению пирожки-брика с филе трески и овощами получилась
     
    oxupzo и Wcakokoso нравится это.
  3. youyuatu

    youyuatu New Member

    Александра_О, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
  4. Уже делала два раза получается обалденно.
     
    malyutina85 нравится это.