Несложный рецепт торта «Диабетического». Первого способ домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40. Содержит всего 107 килокалорий.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 40Количество калории: 107 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ТортыИнгредиенты на десять порцийДля основы:мука пшеничная высшего сорта 200 гминдаль ядра 250 гяйца 10 шт.какао - порошок 1 ч. ложкасорбит (ксилит)20 гДля крема:масло сливочное 300 гжелатин 20 гконьяк 2 ч. ложкиваниль на кончике ножасорбит (ксилит)20 гПошаговое приготовлениеДля приготовления основы отдельно взбивают желтки, добавляют перемолотый на кофемолке ксилит или сорбит, измельченный миндаль и тщательно перемешивают.Тесто выкладывают на противень, застеленный бумагой, и выпекают в нагретой до 230°С духовке в течение 15-20 минут.Выпеченную основу охлаждают, затем осторожно отделяют бумагу и режут на части в зависимости от размера торта.Для приготовления крема желатин замачивают в воде на 2-3 часа до полного набухания, подогревают на водяной бане, процеживают, добавляют ксилит или сорбит, перемешивают и охлаждают до комнатной температуры.Взбивают сливочное масло, добавляют коньяк, ванилин и, не прекращая взбивания, постепенно вносят раствор желатина.Кремом склеивают, слои основы, покрывают поверхность и боковые стороны торта.Часть крема смешивают с какао и украшают поверхность.Обрезками основы посыпают боковые стороны.