Самоса с творогом и апельсином

Национальная кухня:
  1. Волокжанина З

    Волокжанина З Волокжанина

    Пирожки — это пожалуй, одно из самых древних блюд. Ещё в 5 веке до н.э. о пирожках упоминалось в древних ведических писаниях. В наше время в Европе первый раз пирожки появились на территории Англии. Было принято женам готовить мужьям на работу большие пироги (20-30 см). Для этого женщины раскатывали тесто, в него заворачивали обеды, а чтобы пироги не перепутались из теста выкладывали имя и запекали.

    Со временем изобретались новые рецепты теста для пирожков, комбинировались начинки, специи и приправы. Каждая страна изменяла и переписывала состав по своему вкусу и продуктам. Но как бы не менялся состав теста, форма подачи и начинка — пирожки всегда будут символом домовитости.

    Сегодня поговорим о вегетарианских пирожках под названием «самоса». Это одно из самых популярных блюд в Индии. Как правило, самосы замешиваются из муки, растительного или сливочного масла и воды, жарят самосы во фритюре, а традиционные начинки — это овощи и фрукты. Самосы могут быть как закусочными, так и десертными, а невероятное количество вариаций начинок никогда не сделает это блюдо однообразным.

    Предлагаю приготовить самосы с апельсинами и сделать к ним молочную глазурь. Вам они запомнятся вкуснейшим чаепитием и ароматом хрустящей выпечки, а это, как известно, хорошие помощники для сохранения уюта, тепла и любви в доме!

    Непростой рецепт самосы с творогом и апельсином индийской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 91 килокалорий.


    Самоса с творогом и апельсином
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 91 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Ужин, перекус, завтрак
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Индийская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка

    Ингредиенты на четыре порции

    • Для пирожков
    • Вода кипячёная 125 мл
    • Масло сливочное 125 г
    • Масло топлёное 250 г
    • Мука пшеничная 400 г
    • Соль 4 щепотка
    • Для начинки
    • Апельсин 1 шт.
    • Сахар 80 г
    • Творог 400 г
    • Для глазури
    • Куркума 3 г
    • Молоко 50 мл
    • Сахарная пудра 250 г

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления самосов нам понадобится: топлёное масло, сахар, мука, творог, вода, соль и небольшой апельсин.
    2. Сливочное масло растопите и смешайте с водой.
    3. Добавьте щепотку соли и муку.
    4. Замесите тугое тесто. И оставьте на 10 минут.
    5. Тем временем делаем начинку. Снимите на мелкой тёрке цедру с апельсина, очистите с апельсина белую кожицу, а мякоть апельсина порежьте на мелкие кусочки.
    6. Если вы хотите ярко выраженный и насыщенный вкус цедры, то в начинку добавьте всю снятую цедру, если желаете лёгкий аромат, то достаточно будет цедры половины апельсина.
    7. Далее смешиваем творог, цедру, мякоть апельсина и сахар. Оставляем начинку и переходим к тесту.
    8. Тесто делим примерно на 10-12 равных частей и катаем шарики.
    9. Из каждого шарика раскатываем овал. Необходимо раскатывать от центра к краям, тогда пирожки не порвутся в процессе жарки. И выкладываем начинку.
    10. Заварачиваем края. Для надежного склеивания можно края смазать водой, а затем придавать пальцами.
    11. После этого лепим косичку или укладываем края, как вам нравится.
    12. В сковородку с толстым дном наливаем топлёное масло и нагреваем. В хорошо разогретое масло опускаем самосы и обжариваем до золотистого цвета с обеих сторон.
    13. Самосы можно посыпать сахарной пудрой или приготовить глазурь.
    14. Для приготовления глазури возьмем сахарную пудру, молоко и куркуму (чтобы придать глазуре оранжевый цвет).
    15. Все ингридиенты смешиваем. Смесь должна получиться как густая сметана.
    16. Затем обильно поливаем глазурью остывшие самосы. Через 15 минут самосы готовы к употреблению.


     
    alesyas нравится это.
  2. спасибочки Волокжанина З
    попробуем обязательно
     
    О_Евстафьева, Ymkeuocpn и Zioeeuwx нравится это.