Пирожки — это пожалуй, одно из самых древних блюд. Ещё в 5 веке до н.э. о пирожках упоминалось в древних ведических писаниях. В наше время в Европе первый раз пирожки появились на территории Англии. Было принято женам готовить мужьям на работу большие пироги (20-30 см). Для этого женщины раскатывали тесто, в него заворачивали обеды, а чтобы пироги не перепутались из теста выкладывали имя и запекали.Со временем изобретались новые рецепты теста для пирожков, комбинировались начинки, специи и приправы. Каждая страна изменяла и переписывала состав по своему вкусу и продуктам. Но как бы не менялся состав теста, форма подачи и начинка — пирожки всегда будут символом домовитости.Сегодня поговорим о вегетарианских пирожках под названием «самоса». Это одно из самых популярных блюд в Индии. Как правило, самосы замешиваются из муки, растительного или сливочного масла и воды, жарят самосы во фритюре, а традиционные начинки — это овощи и фрукты. Самосы могут быть как закусочными, так и десертными, а невероятное количество вариаций начинок никогда не сделает это блюдо однообразным.Предлагаю приготовить самосы с апельсинами и сделать к ним молочную глазурь. Вам они запомнятся вкуснейшим чаепитием и ароматом хрустящей выпечки, а это, как известно, хорошие помощники для сохранения уюта, тепла и любви в доме!Непростой рецепт самосы с творогом и апельсином индийской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 91 килокалорий.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 91 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: Ужин, перекус, завтракСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Индийская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаИнгредиенты на четыре порцииДля пирожковВода кипячёная 125 млМасло сливочное 125 гМасло топлёное 250 гМука пшеничная 400 гСоль 4 щепоткаДля начинкиАпельсин 1 шт.Сахар 80 гТворог 400 гДля глазуриКуркума 3 гМолоко 50 млСахарная пудра 250 гПошаговое приготовлениеДля приготовления самосов нам понадобится: топлёное масло, сахар, мука, творог, вода, соль и небольшой апельсин.Сливочное масло растопите и смешайте с водой.Добавьте щепотку соли и муку.Замесите тугое тесто. И оставьте на 10 минут.Тем временем делаем начинку. Снимите на мелкой тёрке цедру с апельсина, очистите с апельсина белую кожицу, а мякоть апельсина порежьте на мелкие кусочки.Если вы хотите ярко выраженный и насыщенный вкус цедры, то в начинку добавьте всю снятую цедру, если желаете лёгкий аромат, то достаточно будет цедры половины апельсина.Далее смешиваем творог, цедру, мякоть апельсина и сахар. Оставляем начинку и переходим к тесту.Тесто делим примерно на 10-12 равных частей и катаем шарики.Из каждого шарика раскатываем овал. Необходимо раскатывать от центра к краям, тогда пирожки не порвутся в процессе жарки. И выкладываем начинку.Заварачиваем края. Для надежного склеивания можно края смазать водой, а затем придавать пальцами.После этого лепим косичку или укладываем края, как вам нравится.В сковородку с толстым дном наливаем топлёное масло и нагреваем. В хорошо разогретое масло опускаем самосы и обжариваем до золотистого цвета с обеих сторон.Самосы можно посыпать сахарной пудрой или приготовить глазурь.Для приготовления глазури возьмем сахарную пудру, молоко и куркуму (чтобы придать глазуре оранжевый цвет).Все ингридиенты смешиваем. Смесь должна получиться как густая сметана.Затем обильно поливаем глазурью остывшие самосы. Через 15 минут самосы готовы к употреблению.