Трубочки с яблочно-сливочным кремом

Национальная кухня:
  1. Buvhgpi

    Buvhgpi Кирюшкин Зинка

    Несложный рецепт трубочек с яблочно-сливочным кремом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 51. Содержит всего 124 килокалорий.


    Трубочки с яблочно-сливочным кремом
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 51
    • Количество калории: 124 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Крем

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • Для трубочек:
    • Мука - 100 г
    • Корица молотая - 0,5 ч. л.
    • Соль - 1/1, ч. л.
    • Яйца крупные - 3 шт.
    • Сахар - 100 г
    • Лимонная цедра - 1 ч. л.
    • Для начинки:
    • Яблоки (чищеные и мелко рубленные) - 2 шт.
    • Апельсиновый или лимонный сок - 1 ст. л.
    • Сливки для взбивания - 250 г
    • Ванильный сахар - 100 г

    Пошаговое приготовление

    1. Как приготовить трубочки с кремом:
    2. Приготовить начинку. В сотейник сложить резаные яблоки, налить лимонный или апельсиновый сок, готовить на слабом огне около 15 минут, до мягкого состояния. Переложить яблоки в чашу кухонного процессора, измельчить до однородного состояния. Переложить яблочное пюре в небольшую миску и поместить в холодильник на 1 час.
    3. Сливки взбить с ванильным сахаром до пышного состояния. Добавить яблочное пюре, перемешать.
    4. Приготовить трубочки. Включить духовку для предварительного разогрева до 190 градусов. Застелить пергаментом большой противень. Нарисовать на пергаменте 4 прямоугольника размером 10 х10 см.
    5. В миске смешать муку, корицу и соль.
    6. В другой миске взбить яйца с сахаром до пышного состояния. Ввести муку и цедру, перемешать.
    7. На каждый из 4 нарисованных квадратов выложить по 1 ст. ложке теста, разровнять лопаткой по размеру квадратов. Поместить в разогретую духовку на 5-7 минут, до золотистого цвета.
    8. Достать противень из духовки, поддеть готовые «блины» металлической лопаткой и свернуть в конусы (делать это нужно быстро, чтобы они не успели остыть). Переложить трубочки на решетку, оставить до полного охлаждения. На пергамент вылить очередную порцию теста, поместить в духовку. Приготовить таким образом 12 трубочек.
    9. Остывшие трубочки начинить сливочно - яблочной начинкой. Подавать трубочки с кремом сразу же.


     
  2. Roeajkfco

    Roeajkfco Волчкова Вика

    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
  3. kashirina95

    kashirina95 Софья К

    спасибочки за вкусняшку
     
  4. Diqpoceoy

    Diqpoceoy Гельман Луиза

    замечательный рецепт! В моей семье любят трубочки с яблочно-сливочным кремом
    Спасибо за прекрасную идею
     
    А_Шпачук и Hbmoubia нравится это.
  5. Woeeauq

    Woeeauq Филимонова Анюша

    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.