Для любителей остренького хочу предложить рецепт необычной приправы - яблочной горчицы. Она имеет своеобразный, более мягкий вкус, по сравнению с русской горчицей нежную консистенцию. Отлично подходит к мясу и птице. Остроту можно регулировать на свое усмотрение, добавляя от одной до трех столовых ложек горчичного порошка в процессе приготовления.Простой рецепт яблочной горчицы домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 33. Содержит всего 90 килокалорий.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 33Количество калории: 90 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: На ужин, На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Соусы и приправыОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на десять порцийЯблоко (среднего размера) — 3 штВиноградный уксус — 5 ст. л.Сахар — 2 ст. л.Соль — 1 ч. л.Горчичный порошок — 2 ст. л.Перец черный (мельница) — 2 щепоткиГвоздика (целая) — 2 штПошаговое приготовлениеЯблоки очистить от кожуры и семенной коробки.Потушить до мягкости в воде.Сешать сахар, соль, винный уксус, добавить перец и гвоздику. довести до кипения, снять с огня и дать остыть. Удалить гвоздику.Сложить в чашу для взбивания яблоки, добавить остывший уксус.Измельчить блендером. . Добавить горчичный порошок.Перемешать блендером до однородной массы.Переложить в баночку, закрыть крышкой. Дать настояться сутки. Приятного аппетита!
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант яблочной горчицы ещё не пробовала
Вкуснятина, обожаю яблочную горчицу Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, pushina77
Вкуснятина, обожаю яблочную горчицу Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, pushina77