Сложный рецепт рыбы, маринованной с мандаринами и зеленым чаем домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 42. Содержит всего 219 килокалорий.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 42Количество калории: 219 килокалорийКоличество порций: 3 порцииСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: МаринованиеИнгредиенты на десять порций- филе рыбы - 1 кг - зеленый чай - 1 ст. ложка - чеснок - 6 зубчиков - мандарины - 2-3 шт. - растительное/оливковое масло - 30 мл - соль - 2-3 ст. ложки - фруктовый или бальзамический уксус - 2 ст. ложки - розовое сухое вино - 100 мл - острый красный перец - 1 стручок (или 1 ч. ложка молотого) - черный молотый перец - 1 щепотка - гвоздика - 4 бутона - душистый перец - 8 шт. (лучше ямайский, аромат более нежный) - сушеная петрушка - 1 горсть - эстрагон - 1 щепотка - майоран - 1 щепотка - анис - 1 щепоткаПошаговое приготовлениеПриготовление маринованной рыбы:Зеленый чай заварить очень круто: на чайную ложку чая 50 мл кипятка. Чай не должен быть ароматизирован и должен быть хорошего качества. Чай должен настояться минут 10 под крышечкой.Начинаем смешивать в небольшой миске: чеснок выдавить через чеснокодавку или очень мелко нарезать.Острый красный перец мелко нашинковать или растереть в ступке (или добавить молотый и перемешать).Выдавить сок мандаринов или очистить шкурку и мелко порезать дольки.Добавить соль, специи, чай, уксус и вино, тщательно перемешать.В банку выложить нарезанные кусочки рыбы (небольшими кусками, чтобы потом было удобно нарезать пластинками), все залить маринадом, перемешать, плотно закрыть и убрать маринованную рыбу в холод на двое суток. Иногда перемешивать.
Спасибо дорогуша чувствую рецепт рыбы, маринованной с мандаринами и зеленым чаем станет любимкой хочу хочу