Грушевый десерт

Национальная кухня:
  1. Kfrxubk

    Kfrxubk Садова Юляша

    Груши, приготовленные на пару, отличаются особой нежностью. В сочетании с горьким шоколадом и хрустящим миндалем, это вкусный, а главное, полезный десерт.

    Очень простой рецепт грушевого десерта европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 273 килокалорий.


    Грушевый десерт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество калории: 273 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: 2 часа
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: На пару
    • Нам понадобится: Гриль

    Ингредиенты на десять порций

    • Груша средняя (не слишком спелая) 4 шт.
    • Чай с ванильным вкусом 3 ст. л.
    • Чай черный 3 ст. л.
    • Шоколад горький 100 г
    • Миндаль 1 ст. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Вымыть и почистить груши. Выложить их в пароварку. Залить в пароварку воду и вместе с ней засыпать чай.
    2. Готовить груши на пару с ароматом чая и ванили около 10 минут, пока они не станут мягкими.
    3. В это время растопить на водяной бане или в микроволновой печи шоколад. Слегка порубить миндаль.
    4. Готовые груши опускать примерно до середины в растопленный шоколад, а затем в миндаль. Подавать этот десерт можно как теплым, так и охладив предварительно в холодильнике около часа.


     
  2. polyanskaya77

    polyanskaya77 Маша

    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
  3. eaqfebo

    eaqfebo Member

    За рецепт спасибо
     
    Вика_А и Zieutse нравится это.
  4. ТаняЧ

    ТаняЧ Черникина

    Как вкусно! У меня муж любитель грушевого десерта.
     
  5. Анна_К

    Анна_К Костюрева Анна

    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.