Предлагаем вам очень простое, доступное и сытное блюдо. Все члены семьи обязательно оценят необычный вариант его подачи в индивидуальных горшочках.Простой рецепт глазуньи в горшочке итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 161 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 161 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: 1 часСложность: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Основное блюдоОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаритьНам понадобится: ГрильИнгредиенты на три порцииМакаронные изделия (лучше всего подойдут ракушки) 120 гСметана 3 ст. л.Бекон 125 гЯйцо куриное 4 шт.Пармезан тертый 2 ст. л.Масло сливочное 20 гСоль, перец по вкусуПошаговое приготовлениеРакушки отварить в кипящей подсоленной воде, соблюдая указанное на упаковке время. В это время нарезать тонкой соломкой и обжарить бекон на сухой сковороде.Поджаренный бекон убрать с плиты и добавить к нему сметану и тертый пармезан. Посолить и поперчить.Получившийся соус с беконом добавить к отварным ракушкам, тщательно перемешать и выложить в огнеупорные горшочки, смазанные сливочным маслом. Сверху разбить по одному яйцу, накрыть каждый горшочек сначала листом пергамента, а затем крышкой.Запекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 6 минут. Подавать блюдо горячим.
сегодня первый раз готовила глазунью в горшочке. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.