Яблочно грушевое повидло с алычой

Национальная кухня:
  1. mariannap

    mariannap Перелома Марианна

    Очень простой рецепт яблочно грушевого повидло с алычой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 111 килокалорий.


    Яблочно грушевое повидло с алычой
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество калории: 111 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Консервирование
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты

    Ингредиенты на десять порций

    • Яблоко 700 г.
    • Груша 700 г.
    • Алыча 700 г.
    • Сахарный песок 500 г.

    Пошаговое приготовление

    1. Повидло из яблок, груш и алычи можно сварить в один прием, но на это понадобится не меньше трех часов времени. Пропорции фруктов и сахара для такого повидла я взяла следующие: по семьсот грамм каждого вида фруктов уже очищенных. Кожицу с яблоки и груш срезать не нужно, она при варке дает пектин, что способствует загущению повидла. Вырезаем только сердцевину и у алычи устраняем косточки. Нарезаем фрукты произвольными кусочками и складываем в эмалированную миску. Общий вес подготовленных фруктов у нас 2,1 килограмма, и на этот вес берем полкилограмма сахарного песка. Яблоки, груши и алычу смешиваем с сахаром и ставим на небольшой огонь. Доводим постепенно до растворения сахара, помешивая деревянной ложкой, а когда будет достаточно жидкости, огонь можно чуть прибавить. Доводим до кипения и продолжаем варить на малом огне.
    2. Варим повидло из яблок, груш и алычи два часа, часто помешивая, во избежание пригорания. Масса будет постепенно уменьшаться в объеме, фрукты разварятся и цвет станет темнее. Пока варим повидло, стерилизуем банки и закаточные крышки. Нам понадобится три пол - литровые баночки или одни литровая и одна пол - литровая.
    3. За два часа варки объем уменьшится наполовину и теперь можно перемолоть разваренные фрукты блендером в пюре. Можно фруктовую массу доваривать еще в течение часа, не перемалывая, тогда это будет джем, только кислее – отличная начинка для открытых пирогов.
    4. Перемалываем блендером кипящие на малом огне фрукты до состояния пюре, это займет у нас минуты три - четыре. Погружной блендер во время работы не поднимать ни в коем случае из горячей массы. Перемалывать нужно во время варки, так как остывшая масса будет слишком плотной.
    5. Повидло варим еще в течение часа, непрерывно помешивая, чтобы оно не выстреливало. Затем огонь выключаем и раскладываем горячее повидло в стерильные банки. Банки с повидлом сразу закатываем и оставляем до остывания.
    6. Вкусное яблочно грушевое повидло с алычой идеально подходит к блинчикам и оладушкам, а также им можно посмаковать как отдельным лакомством, подав к чаю.


     
    Маргарита_Т нравится это.
  2. antsupova96

    antsupova96 Анцупова Елизавета

    mariannap, отличный рецепт яблочно грушевого повидло с алычой, все ингредиенты любимые.
     
    Далецкая Ж, kuzmenko91 и СветланаБ нравится это.
  3. litovtseva79

    litovtseva79 Анюта

    Ой...как вкусно!!! Обожаю яблочно грушевое повидло с алычой!!!!
     
    manko90 и Т_Протиняк нравится это.
  4. stepanova84

    stepanova84 Степанова Аня

    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить яблочно грушевое повидло с алычой
     
    Yyikghoee, Cibgdoui, А_Варакина и ещё 1-му нравится это.
  5. Mikrxjiwe

    Mikrxjiwe Василиса

    очень вкусный рецепт яблочно грушевого повидло с алычой, буду рада воспользоваться рецептом.
     
    Андриянов А нравится это.
  6. Нгуен Л

    Нгуен Л Нгуен Ланка

    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
    godunova93 нравится это.
  7. pehva

    pehva Member

    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    Ritoaegom, Yeudblxe и Надя_К нравится это.
  8. Марго_В

    Марго_В Марго В

    Обязательно сделаю, спасибо!
     
    k_liza нравится это.
  9. Amifhkpuu

    Amifhkpuu Киосова

    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    Uoeeedeoa нравится это.
  10. Khcoiyyn

    Khcoiyyn Галя А

    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
    Манченко З нравится это.
  11. К_Онипченко

    К_Онипченко Онипченко Кристина

    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
  12. Khejztemu

    Khejztemu Новичкова Инга

    Очень довольна яблочно грушевым повидло с алычой! Благодарю за рецепт.