Баклажаны под соусом бешамель

Национальная кухня:
  1. Светлана_Л

    Светлана_Л Лакова Светлана

    Приготовить баклажаны под соусом бешамель в домашних условиях очень просто. Попробуйте овощи с фаршем именно по этому рецепту — и вы насладитесь их потрясающим вкусом.

    Готовить баклажаны под соусом бешамель можно в любой форме. В данном рецепте также используется фарш, помидоры и лук. Соус готовится традиционным способом, а перед отправкой горшочков с баклажанами в духовку делается шапочка из сыра.

    Количество порций: 3-4

    Простой рецепт баклажанов под соусом бешамель домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 309 килокалорий.


    Баклажаны под соусом бешамель
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 309 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Соусы

    Ингредиенты на три порции

    • Фарш — 300 Грамм
    • Баклажаны — 1 Штук
    • Лук — 1 Штук
    • Помидор — 1 Штук
    • Сыр — 150 Грамм
    • Сливки — 150 Грамм
    • Сливочное масло — 30 Грамм
    • Мука — 2 Ст. ложки

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления этого блюда нам понадобятся самые простые ингредиенты. Фарш можно сделать самим, а можно использовать любой уже готовый.
    2. Нарежьте баклажаны кубиками и оставьте в миске, чтобы ушла горечь (предварительно их немного посолите).
    3. Обжариваем лук на растительном масле.
    4. Добавляем фарш и жарим на слабом огне, постоянно помешивая.
    5. В середине жарки кладем баклажаны и помидоры. Обжариваем все до готовности на слабом огне.
    6. В небольшой емкости растапливаем сливочное масло и добавляем муку. Прожариваем немного до золотистого цвета, после чего вливаем сливки или жирное молоко.
    7. На дно кокотницы выкладываем начинку и заливаем полученным соусом. Шапочку делаем из сыра и отправляем горшочки в духовку на 20 минут.
    8. Подаются баклажаны под соусом бешамель в горячем виде и украшаются (при желании) зеленью.


     
    Ehoffuoue, Брищук А и Qnmbeom нравится это.
  2. solodova98

    solodova98 Солодова Ярославна

    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
  3. Geeaodro

    Geeaodro Кускова

    За рецепт спасибо
     
  4. Hxjduek

    Hxjduek Блиндус

    Epuizxya и Пырихина Л нравится это.
  5. Гауэр Е

    Гауэр Е Евгения Г

    Очень довольна баклажанами под соусом бешамель! Благодарю за рецепт.
     
    Xulkuaadg и Адаева К нравится это.
  6. yashkova90

    yashkova90 Яшкова Таня

    ухтышка какой рецепт баклажанов под соусом бешамель!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
    Icaaexvun нравится это.