Сложный рецепт пирожного Клубничная грёза домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 32. Содержит всего 243 килокалорий.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 32Количество калории: 243 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыИнгредиенты на десять порцийДля шоколадного бисквита:Яйца 2Сахар 50 граммЩепотка солиМука 1,5 ст. ложкиКакао порошок 2 стол. ложкиКрахмал 1,5 стол. ложкиКлубника 500 граммЖелатин 6 пластинокСок одного лимонаСахарная пудра 125 граммГреческий йогурт или сливочный йогурт без вкусовых добавок (можно использовать также нежирную нежидкую сметану) 500 граммСливки (33%) 250 млВанильный сахар 1 пакетикПо желанию, изготовить декорацию из 15 состаельных клубнично - йогуртных конфетКроме того:10 пластиковых баночек от йогурта, объёмом 150 мл, помытых и сухихПошаговое приготовлениеРазогреть духовку до 200 градусовна противень положить лист бумаги для выпечки, на лист поставить кольцо от разъёмной формы 28 см диаметромОтделить белки от желтковЖелтки взбить с половиной сахара до белой пенистой массыБелки взбить со щепоткой соли в пышную пену, затем, постепенно всыпая вторую половину сахара, взбить белки до твёрдых пиковСмешать в мисочке муку, какао и крахмал, просеять во взбитые желтки, взбить1/1, взбитых белков добавить к тесту и хорошенько перемешать, до однородностиДобавить оставшиеся 2/2, взбитых белков и аккуратными движениями, ложкой подмешать к тесту, облегчить егоВыложить тесто в кольцо и разровнятьвыпекать в духовке 12-15 минутГотовый бисквит вытащить из духовки, накрыть полотенцем, дать остытьКруглой формочкой подходящего размера вырезать из бисквита кружочки и уложить их на дно стаканчиков от йогуртаКлубнику помыть, 5 клубничек отложить в сторону, остальные очистить от хвостиков и порезать тонкими пластинками, продольнымиБольшие пластинки поставить на кружочки бисквита в стаканчики, по кругуоставшиеся пластинки клубники порезать мелкими кубикамиКубики клубники распределить по стаканчикам поровнуКрем:Замочить желатин на 5 минут в холодной водеРазогреть лимонный сок с половиной сахарной пудры, постоянно помешивая. Только разогреть, до кипения не доводить, потому что большая температура уничтожает желирующие свойства желатинаРазбухший желатин выжать и растопить в лимонном сокеПодмешать 2 столовые ложки йогурта, хорошенько размешатьСмешать желатиновый микс с остальным йогуртомВзбить сливки с оставшейся сахарной пудрой и ванильным сахаромКак только йогуртная масса начнёт желироваться, подмешать взбитые сливкиПолучившийся крем разложить по стаканчикамСтаканчики убрать на 2 часа в холодильникПеред подачей осторожно высвободить из стаканчиков пирожныеПо желанию украситьМой вариант украшеия:Сосательные конфеты измельчить в блендере в порошокПросеять конфетный порошок на противень, застеленный пекарской бумагой, через трафаретна 15 секунд постывить под горячий гриль, до расплавления порошка, дать полностью остытьОставленные клубнички порезать попалам, поверх каждого пирожного положить половинку клубнички и облокатить на неё украшение из конфетПриятного чаепития!Пирожные нежнейшие, малосладкие (кто любит послаще, используйте больше сахара), ароматные и очень клубничные. Делаются быстро, легко, Отличный летний вариант десерта.
сегодня первый раз готовила пирожное клубничная грёза. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)