Благодаря подаче этот простой, вкусный и лёгкий салат станет украшением праздничного стола.В составе салата присутствуют апельсины,поэтому решено было подать его в апельсиновых корзинках.Простой рецепт салата "Курица в апельсинах" домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 33. Содержит всего 75 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 33Количество калории: 75 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: На праздник, На Новый год, На день рожденияСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Салаты, Салаты из птицыОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на восемь порцийПекинская капуста (листья) — 5-6 штАпельсин — 2 штПерец болгарский (жёлтый) — 0.5 штКуриное филе — 100 гЗелёный лук (стрелки) — 2-3 штСоль, перец (по вкусу)Укроп (по вкусу)Пошаговое приготовлениеИз апельсинов сделать корзинки:для этого нарисовать маркером или фломастером места где нужно сделать надрезы. Аккуратно извлечь из апельсина мякоть. Для салата нам достаточно мякоти одного апельсина. Шинкуем мелко пекинскую капусту, добавляем мякоть апельсина без плёночек, нарезанный соломкой или кубиками болгарский перец, зелёный лук, куриное филе, солим и перчим по вкусу. Добавляем майонез. Выкладываем салат в подготовленные корзинки. Приятного аппетита!!!