Очень простой рецепт замороженной земляники домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 41 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: свыше 2 часовКоличество калории: 41 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КонсервированиеИнгредиенты на две порцииЗемляника 500 г.Пошаговое приготовлениеЭтот рецепт, наверняка, пригодится тем, кто увлекается приготовлением сладким блюд – тортиков, выпечки и десертов. Как правило, я декорирую свои приготовленные десерты с помощью свежих ягод – полезно и красиво. Однако зимой достать их настоящая проблема, поэтому меня выручают замороженные ягоды, которые при правильном обращении мало чем отличаются от свежих. Вот, например, земляника – отличная ягодка, которая не только очень ароматна, но и довольно привлекательна с эстетической точки зрения. Ее - то мы и заморозим. Для этого свежесобранную ягоду промываем, только очень тщательно, но в то же время осторожно. Подсушиваем на полотенце.Отбираем самые крупные, красивые и упругие ягодки – они лучше всего будут смотреться на будущем тортике. Выкладываем их на поднос одним слоем, желательно, чтобы ягоды не соприкасались.Помещаем в морозильную камеру (лучше всего в тот отдел, в котором предусмотрена быстрая заморозка или самая низкая температура). Только мой вам совет – при заморозке и последующем хранении ни в коем случае не кладите ягоды вместе с мясом, иначе они впитают его запах. Проверено на собственном опыте. В общем, буквально через несколько часов земляника полностью замораживается.Если вы достаточно хорошо просушили ягоды от лишней влаги, они сами легко скатываются с подноса. Перекладываем в герметичные контейнеры – я использую прозрачные пластиковые с крышечками. Плотно закрываем и возвращаем обратно в морозилку. Советую завести отдельный отсек для хранения подобного рода заготовок – потом очень удобно открыть замороженные ягодки зимой, взять, сколько требуется, аккуратно разморозить (они совершенно не расплываются в кашу и не теряют форму) и украсить ваш кулинарный шедевр. Успехов в нашем нелегком, но таком важном деле. )Вот и пример украшения.