Замороженная земляника

Национальная кухня:
  1. sonyaf

    sonyaf Формальнова

    Очень простой рецепт замороженной земляники домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 41 килокалорий.


    Замороженная земляника
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество калории: 41 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Консервирование

    Ингредиенты на две порции

    • Земляника 500 г.

    Пошаговое приготовление

    1. Этот рецепт, наверняка, пригодится тем, кто увлекается приготовлением сладким блюд – тортиков, выпечки и десертов. Как правило, я декорирую свои приготовленные десерты с помощью свежих ягод – полезно и красиво. Однако зимой достать их настоящая проблема, поэтому меня выручают замороженные ягоды, которые при правильном обращении мало чем отличаются от свежих. Вот, например, земляника – отличная ягодка, которая не только очень ароматна, но и довольно привлекательна с эстетической точки зрения. Ее - то мы и заморозим. Для этого свежесобранную ягоду промываем, только очень тщательно, но в то же время осторожно. Подсушиваем на полотенце.
    2. Отбираем самые крупные, красивые и упругие ягодки – они лучше всего будут смотреться на будущем тортике. Выкладываем их на поднос одним слоем, желательно, чтобы ягоды не соприкасались.
    3. Помещаем в морозильную камеру (лучше всего в тот отдел, в котором предусмотрена быстрая заморозка или самая низкая температура). Только мой вам совет – при заморозке и последующем хранении ни в коем случае не кладите ягоды вместе с мясом, иначе они впитают его запах. Проверено на собственном опыте. В общем, буквально через несколько часов земляника полностью замораживается.
    4. Если вы достаточно хорошо просушили ягоды от лишней влаги, они сами легко скатываются с подноса. Перекладываем в герметичные контейнеры – я использую прозрачные пластиковые с крышечками. Плотно закрываем и возвращаем обратно в морозилку. Советую завести отдельный отсек для хранения подобного рода заготовок – потом очень удобно открыть замороженные ягодки зимой, взять, сколько требуется, аккуратно разморозить (они совершенно не расплываются в кашу и не теряют форму) и украсить ваш кулинарный шедевр. Успехов в нашем нелегком, но таком важном деле. )
    5. Вот и пример украшения.


     
    ВераМ нравится это.
  2. Tvopewob

    Tvopewob Мамазакирова

    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    somova87 нравится это.
  3. khasbiullina81

    khasbiullina81 Хасбиуллина Катарина

    Отличный рецепт! Спасибо, sonyaf. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
  4. Лукиянова Л

    Лукиянова Л Лукиянова Лилия

    Посмотрела на фото замороженной земляники, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    Л_Болдина нравится это.
  5. К_Сикорская

    К_Сикорская Сикорская Катя

    Отличный рецепт:)
    Обожаю замороженную землянику
     
    Etecueia нравится это.
  6. Puovbcs

    Puovbcs Чиглий Марианна

    Здравствуйте sonyaf!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
  7. Juocioojj

    Juocioojj Ермак Соня

    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик замороженной земляники