Замороженная земляника

Национальная кухня:
  1. sonyaf

    sonyaf Формальнова

    Очень простой рецепт замороженной земляники домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 41 килокалорий.


    Замороженная земляника
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество калории: 41 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Консервирование

    Ингредиенты на две порции

    • Земляника 500 г.

    Пошаговое приготовление

    1. Этот рецепт, наверняка, пригодится тем, кто увлекается приготовлением сладким блюд – тортиков, выпечки и десертов. Как правило, я декорирую свои приготовленные десерты с помощью свежих ягод – полезно и красиво. Однако зимой достать их настоящая проблема, поэтому меня выручают замороженные ягоды, которые при правильном обращении мало чем отличаются от свежих. Вот, например, земляника – отличная ягодка, которая не только очень ароматна, но и довольно привлекательна с эстетической точки зрения. Ее - то мы и заморозим. Для этого свежесобранную ягоду промываем, только очень тщательно, но в то же время осторожно. Подсушиваем на полотенце.
    2. Отбираем самые крупные, красивые и упругие ягодки – они лучше всего будут смотреться на будущем тортике. Выкладываем их на поднос одним слоем, желательно, чтобы ягоды не соприкасались.
    3. Помещаем в морозильную камеру (лучше всего в тот отдел, в котором предусмотрена быстрая заморозка или самая низкая температура). Только мой вам совет – при заморозке и последующем хранении ни в коем случае не кладите ягоды вместе с мясом, иначе они впитают его запах. Проверено на собственном опыте. В общем, буквально через несколько часов земляника полностью замораживается.
    4. Если вы достаточно хорошо просушили ягоды от лишней влаги, они сами легко скатываются с подноса. Перекладываем в герметичные контейнеры – я использую прозрачные пластиковые с крышечками. Плотно закрываем и возвращаем обратно в морозилку. Советую завести отдельный отсек для хранения подобного рода заготовок – потом очень удобно открыть замороженные ягодки зимой, взять, сколько требуется, аккуратно разморозить (они совершенно не расплываются в кашу и не теряют форму) и украсить ваш кулинарный шедевр. Успехов в нашем нелегком, но таком важном деле. )
    5. Вот и пример украшения.


     
    ВераМ и gseuan нравится это.
  2. Tvopewob

    Tvopewob Мамазакирова

    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    somova87 и odekz нравится это.
  3. khasbiullina81

    khasbiullina81 Хасбиуллина Катарина

    Отличный рецепт! Спасибо, sonyaf. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    bakirova90 нравится это.
  4. Лукиянова Л

    Лукиянова Л Лукиянова Лилия

    Посмотрела на фото замороженной земляники, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    Л_Болдина и Бадертдинова Н нравится это.
  5. К_Сикорская

    К_Сикорская Сикорская Катя

    Отличный рецепт:)
    Обожаю замороженную землянику
     
    Etecueia нравится это.
  6. Puovbcs

    Puovbcs Чиглий Марианна

    Здравствуйте sonyaf!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    p_vasilisa нравится это.
  7. Juocioojj

    Juocioojj Ермак Соня

    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик замороженной земляники