Салат "Колслоу" во вьетнамском стиле

Национальная кухня:
  1. Visouzoio

    Visouzoio Котеева

    Колслоу, или колеслоу, называют салат из сырых овощей, обязательным ингредиентом которого является белокочанная или китайская капуста.

    Непростой рецепт салата "Колслоу" во вьетнамском стиле вьетнамской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 190 килокалорий.


    Салат Колслоу во вьетнамском стиле
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 190 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Вьетнамская кухня
    • Тип блюда: Салат

    Ингредиенты на четыре порции

    • 8 томатов черри
    • Для заправки:
    • 12 крупных креветок
    • 0,5 ч. л. сушеного молотого чили
    • рисовый или белый винный уксус – 100 мл
    • 1 стакан зелени кинзы, мяты и базилика
    • 1 ст. л. тростникового сахара
    • растительное масло – 2 ст. л.
    • 0,5 красной луковицы
    • кусочек свежего имбиря длиной 1 см
    • орехи кешью
    • морковь – 1 шт
    • 300 г китайской капусты

    Пошаговое приготовление

    1. Разогреть в сковороде растительное масло, добавить орехи кешью. Готовить на среднем огне, постоянно помешивая, пока орехи не станут золотистого цвета. Достать орехи шумовкой и выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
    2. Китайскую капусту вымыть, обсушить и тонко нарезать. Морковь очистить, вымыть и нарезать соломкой. Лук очистить и нарезать полукольцами. Помидоры черри вымыть, удалить плодоножку и разрезать на четвертинки. Выложить овощи в миску и перемешать.
    3. Приготовить заправку. В сотейник влить уксус, добавить сахар и молотый чили. Поставить на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы растворился весь сахар. Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры. Посолить по вкусу.
    4. Креветки отварить, остудить и очистить. Зелень вымыть, обсушить бумажными салфетками и мелко нашинковать. Имбирь очистить и натереть на крупной терке. Кешью крупно нарубить ножом. Добавить орехи, креветки, зелень и имбирь в салат.
    5. Полить заправкой.


     
    Oucokzuwe, Weevwmoxt и Надежда_Е нравится это.
  2. a_katarina

    a_katarina Катарина

    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    Юта_У нравится это.
  3. juiigoo

    juiigoo Member

    уверена маме понравится
    все любители салата "колслоу" во вьетнамском стиле оценили!
     
  4. Ecdshua

    Ecdshua Виданова Анюта

    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
  5. Oeeeumoo

    Oeeeumoo Киндзерская Лида

    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?