Уж, не знаю какой, вкус имел в виду заказчик этого рецепта, но в моём случае огурчики получаются по вкусу напоминающие огурцы болгарской фирмы «Глобус». Хрустящие, кисло-сладкие и очень аппетитные!!! С картошечкой и селёдочкой, да с хорошей компанией... М-м-м... В общем, угощайтесь, готовьте сами, наслаждайтесь и балуйте вкуснятиной семью! Расход продуктов дан на 1 литровую банку.Несложный рецепт маринованных огурцов «Как магазинные» русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 171 килокалорий.Время подготовки: 2 часаВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 171 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: Пост, пикник, перекусСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: КонсервацияИнгредиенты на четыре порцииБотва моркови 10 гГорчица в семенах 1 ч. л.Кориандр сухой 0.5 ч. л.Лавровый лист 2 шт.Огурцы 1000 гПерец чёрный горошком 6 шт.Сахар 3 ч. л.Соль 1 ч. л.Укроп зелёные розетки 1.5 шт.Уксус столовый 50 млЧеснок 3 зубчикПошаговое приготовлениеДля маринованных огурчиков нам понадобятся огурцы, чеснок, зонтик укропа, 2 веточки ботвы моркови, горчица в зёрнах, кориандр, лавровый лист, чёрный перец, соль, сахар и уксус 9%.В чистую банку наливаем уксус 9% на высоту 1 сантиметр от дна. Кладём в банку укроп, морковную ботву, дольки чеснока, горчицу, кориандр, лавровый лист и перец.Укладываем поплотней вымытые и замоченные на 2 часа в воде огурцы.Насыпаем в литровую банку 1 чайную ложку соли и 3 чайных ложки сахара.Заливаем горячей водой.Накроем чистой крышкой, ставим стерилизоваться на 5 минут с момента закипания воды в кастрюле.Закатаем и перевернём на крышку до остывания. Огурцы «как магазинные» готовы! Конечно, надо им дать промариноваться несколько недель и можно угощаться!