Маринованные огурцы «Как магазинные»

Национальная кухня:
  1. d_toma

    d_toma Дегтярь

    Уж, не знаю какой, вкус имел в виду заказчик этого рецепта, но в моём случае огурчики получаются по вкусу напоминающие огурцы болгарской фирмы «Глобус». Хрустящие, кисло-сладкие и очень аппетитные!!! С картошечкой и селёдочкой, да с хорошей компанией... М-м-м... В общем, угощайтесь, готовьте сами, наслаждайтесь и балуйте вкуснятиной семью! Расход продуктов дан на 1 литровую банку.

    Несложный рецепт маринованных огурцов «Как магазинные» русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 171 килокалорий.


    Маринованные огурцы «Как магазинные»
    • Время подготовки: 2 часа
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 171 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Пост, пикник, перекус
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Консервация

    Ингредиенты на четыре порции

    • Ботва моркови 10 г
    • Горчица в семенах 1 ч. л.
    • Кориандр сухой 0.5 ч. л.
    • Лавровый лист 2 шт.
    • Огурцы 1000 г
    • Перец чёрный горошком 6 шт.
    • Сахар 3 ч. л.
    • Соль 1 ч. л.
    • Укроп зелёные розетки 1.5 шт.
    • Уксус столовый 50 мл
    • Чеснок 3 зубчик

    Пошаговое приготовление

    1. Для маринованных огурчиков нам понадобятся огурцы, чеснок, зонтик укропа, 2 веточки ботвы моркови, горчица в зёрнах, кориандр, лавровый лист, чёрный перец, соль, сахар и уксус 9%.
    2. В чистую банку наливаем уксус 9% на высоту 1 сантиметр от дна. Кладём в банку укроп, морковную ботву, дольки чеснока, горчицу, кориандр, лавровый лист и перец.
    3. Укладываем поплотней вымытые и замоченные на 2 часа в воде огурцы.
    4. Насыпаем в литровую банку 1 чайную ложку соли и 3 чайных ложки сахара.
    5. Заливаем горячей водой.
    6. Накроем чистой крышкой, ставим стерилизоваться на 5 минут с момента закипания воды в кастрюле.
    7. Закатаем и перевернём на крышку до остывания. Огурцы «как магазинные» готовы! Конечно, надо им дать промариноваться несколько недель и можно угощаться!


     
    Utawhfeii нравится это.
  2. Ecidluork

    Ecidluork Чистоплясова

    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
  3. baltasheva78

    baltasheva78 Балташева Люба

    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    Н_Фрай нравится это.
  4. metelkova79

    metelkova79 Метелькова

    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
  5. zadesenets92

    zadesenets92 Ксюха З

    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    Tagexuji и АнгелинаШ нравится это.
  6. Rugeemx

    Rugeemx Халкечева Люба

    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    Reewltoci нравится это.
  7. Sudqpve

    Sudqpve Пунцагина

    @d_toma, спасибо за рецепт! Очень люблю маринованные огурцы «как магазинные»!