В китайской кухне очень большое место отводится различным приправам и соусам. Они не просто придают обычным продуктам оригинальный вкус, а очень часто меняют этот вкус до неузнаваемости. Овощи по-китайски готовятся очень быстро и просто. Они станут прекрасным гарниром к любым блюдам. Главный секрет в приготовлении овощей по-китайски — сохранение в процессе приготовления их свежести и натурального вкуса.Простой рецепт овощей по-китайски китайской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 132 килокалорий.Время подготовки: 10 минВремя приготовления: 15 минКоличество калории: 132 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: Пост, ужин, обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Китайская кухняТип блюда: ГарнирыИнгредиенты на четыре порцииКунжут белый 1 ст. л.Лук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 80 млМорковь 1 шт.Перец сладкий 1 шт.Соус соевый 80 млФасоль стручковая замороженная 100 гШампиньоны свежие 100 гПошаговое приготовлениеДля приготовления необходим лук репчатый, морковь, перец болгарский, шампиньоны, турша, соевый соус, масло подсолнечное рафинированное, соль, кунжут, перец чёрный молотый.Лук порезать тонкими полукольцами.В воке или казане разогреть подсолнечное масло. Выложить в масло лук и обжаривать на среднем огне.Тем временем режем соломкой морковь.Добавляем морковь к луку, перемешиваем и снова тушим на среднем огне.Также соломкой режем болгарский перец.Шампиньоны очищаем, режем вдоль.Затем добавляем перец и шампиньоны в казан к моркови и луку. Перемешиваем и тушим около 5 минут на среднем огне.Затем добавляем туршу. Перемешиваем.Добавляем соевый соус, и как бы слегка «подкидывая» овощи, быстро перемешиваем.Добавляем соль и чёрный молотый перец.Хорошо перемешиваем блюдо и подаём к столу, перед подачей посыпать кунжутным семенем. Приятного аппетита!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на овощи по-китайски (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!