Овощи по-китайски

Национальная кухня:
  1. k_anya

    k_anya Колотова

    В китайской кухне очень большое место отводится различным приправам и соусам. Они не просто придают обычным продуктам оригинальный вкус, а очень часто меняют этот вкус до неузнаваемости. Овощи по-китайски готовятся очень быстро и просто. Они станут прекрасным гарниром к любым блюдам. Главный секрет в приготовлении овощей по-китайски — сохранение в процессе приготовления их свежести и натурального вкуса.

    Простой рецепт овощей по-китайски китайской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 132 килокалорий.


    Овощи по-китайски
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество калории: 132 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Пост, ужин, обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Китайская кухня
    • Тип блюда: Гарниры

    Ингредиенты на четыре порции

    • Кунжут белый 1 ст. л.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 80 мл
    • Морковь 1 шт.
    • Перец сладкий 1 шт.
    • Соус соевый 80 мл
    • Фасоль стручковая замороженная 100 г
    • Шампиньоны свежие 100 г

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления необходим лук репчатый, морковь, перец болгарский, шампиньоны, турша, соевый соус, масло подсолнечное рафинированное, соль, кунжут, перец чёрный молотый.
    2. Лук порезать тонкими полукольцами.
    3. В воке или казане разогреть подсолнечное масло. Выложить в масло лук и обжаривать на среднем огне.
    4. Тем временем режем соломкой морковь.
    5. Добавляем морковь к луку, перемешиваем и снова тушим на среднем огне.
    6. Также соломкой режем болгарский перец.
    7. Шампиньоны очищаем, режем вдоль.
    8. Затем добавляем перец и шампиньоны в казан к моркови и луку. Перемешиваем и тушим около 5 минут на среднем огне.
    9. Затем добавляем туршу. Перемешиваем.
    10. Добавляем соевый соус, и как бы слегка «подкидывая» овощи, быстро перемешиваем.
    11. Добавляем соль и чёрный молотый перец.
    12. Хорошо перемешиваем блюдо и подаём к столу, перед подачей посыпать кунжутным семенем. Приятного аппетита!


     
    Цымбалюк А, Дария_П и eokes нравится это.
  2. ЛизаЦ

    ЛизаЦ Лиза Ц

    Вот это да! Какой красивый рецептик овощей по-китайски! А вкусный и простой!
     
    Rzekcubx, Jufkuok и r_toma нравится это.
  3. Aeokvluo

    Aeokvluo Тома Н

    @k_anya, спасибо за рецепт овощей по-китайски! Обязательно приготовлю :)
     
    verad и Caoumui нравится это.
  4. ЛесяЛ

    ЛесяЛ Лутович Леся

    Скажу честно: не возлагала больших надежд на овощи по-китайски (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
    Vnihneyli нравится это.